На Киевщине двое полицейских пытали и изнасиловали женщину

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Начальник региональной полиции Андрей Небытов уже назвал подчиненных "ублюдками".

Следователи Государственного бюро расследований задержали оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлыцкого отделения полиции Обуховского отдела полиции по факту изнасилования и избиения. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

cops2

По предварительной информации, в ночь с 23 на 24 мая оперуполномоченный в своем кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в качестве свидетеля, — надевал противогаз, применял наручники и стрелял из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую.

cops3

Противогаз, который надевали на одного из потерпевших во время пыток

Полицейские также избили мужчину, который в это время находился в помещении отделения полиции. Угрожая потерпевшему изнасилованием, они ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из табельного оружия над головой. В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа.

Сейчас следователи готовят сообщение о подозрении полицейским и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без залога.

Досудебное расследование осуществляется по фактам изнасилования (ч. 1 ст. 152 Уголовного кодекса Украины), пытки (ст. 127 Уголовного кодекса Украины) и превышения служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий , если они сопровождались насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

* * *

Внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских Кагарлыцкого отдела полиции по подозрению в изнасиловании женщины, их подразделение расформировано. Об этом заявила пресс-служба Нацполиции.

Девушка, 1994 года рождения, сообщила в полицию об избиении и изнасиловании полицейскими. Сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции после проверки подтвердили причастность полицейских.

Полицейских задержали, они находятся в изоляторе временного содержания. Начато уголовное производство по ст. 152 УК.

В связи с этим глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко уволил их, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и принял решение о расформировании подразделения и переаттестацию всего личного состава Кагарлыцкого ОП.

***

Начальник полиции Киевщины Андрей Небытов в Facebook эмоционально отреагировал на резонансное изнасилование и пытки женщины полицейскими в Кагарлыке. По его словам, эти полицейские и до этого резонансного случая имели "пятна на репутации".

Так, один из мужчин уже был «на выходе» и имел дисциплинарное взыскание — неполная должностная ответственность.

«Два «ублюдка», которые за свою службу в правоохранительных органах ничего существенного не сделали, не раскрыли ни одного резонансного преступления и не задержали ни одного опасного преступника», — охарактеризовал Андрей Небытов подозреваемых.

cops4

Подозреваемый, 35-летний начальник сектора криминальной полиции Николай Кузив

cops5

Подозреваемый, 29-летний оперуполномоченный Сергей Сулима.

***

Кагарлицким отделением полиции будет управлять областное управление. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. 

"Руководство Кагарлицким отделением полиции поручено работникам областного главка. Такое решение принято после отстранения руководителей подразделения путем установления факта причастности двух полицейских к избиению и изнасилованию", - сказано в сообщении.

По приказу начальника Главного управления Нацполиции в Киевской области в Кагарлык командированы представители областного управления полиции, которые будут осуществлять руководство местным отделом. Это - сотрудники управления уголовного розыска, следственного управления и управления превентивной деятельности во главе с советником начальника ГУНП Дмитрием Литвином, который будет исполнять обязанности начальника местной полиции.

"Весь личный состав Кагарлицкого отдела полиции выведены за штат для дальнейшей аттестации каждого работника", - подытожили в министерстве. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.