Тюрьма пьяным водителям в Украине не светит

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Зеленский отменил уголовное преследование за пьяное вождение.

Владимир Зеленский вернул в Верховную Раду со своей подписью закон, отменяющий уголовную ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщает сайт парламента.

Речь идет о законе №3314, предусматривающем изменения законодательства в связи с принятием закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений".

По состоянию на 1 июля, Зеленский его не подписал, и формально в действие вступил законопроект об уголовной ответственности, принятый еще осенью 2018-го. Он должен вступить в силу именно 1 июля.

Согласно новому закону, нетрезвых водителей будут наказывать как за административное правонарушение. Документ предусматривает только увеличение штрафов.

Отметим, что с 1 июля штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии вырос до 17 тысяч гривен, а в случае повторного нарушения на протяжении года сумма взыскания увеличивается до 51 тысячи гривен с лишение водительского удостоверения сроком от 1-го до 3-х лет.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.