Леонид Кравчук возглавил украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе в Минске

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Первый Президент Украины заявил, что на своем посту он будет делать все возможное для достижения мира на Донбассе.

Владимир Зеленский присоединил Леонида Кравчука к составу делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях и назначил ее главой, - сообщает агентство "Укринформ".

"Ввести в состав делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе Кравчука Леонида Макаровича - Президента Украины в 1991-1994 годах, определив его главой делегации", - говорится в Указе.

В то же время, Леонид Кучма выведен из состава делегации в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей ее главы.

Также на сайте главы государства опубликовано распоряжение №424/2020-рп, которым Леонид Кравчук уполномочен "представлять Украину в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях". Леонид Кравчук "...осуществляет деятельность, предусмотренную этим распоряжением, на общественных началах".

Как стало известно 28 июля, второй Президент Украины Леонид Кучма прекращает работу в ТКГ. Он дважды возглавлял украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе. Во второй раз он приступил к этой работе 3 июня 2019 года, а до этого представлял Украину в ТКГ в 2014-2018 годах.

В четверг, 30 июля, 86-летний Кравчук заявил, что согласился возглавить украинскую делегацию в ТКГ.

По словам Леонида Кравчука, на своем посту он будет делать все возможное для достижения мира на Донбассе.

По его мнению, Украина и страны Европы, которые действительно исповедуют принципы международного права, суверенитета, независимости, должны сплотиться вокруг достижения мира в Украине.

"Надо искать путь и объединяться", - заявил Леонид Кравчук.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.