СНБО обратился в МИД по вопросу экстрадиции задержанных в Беларуси боевиков

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Речь идет о возможном возвращении в страну граждан Украины.

Замсекретаря СНБО Сергей Кривонос предложил подать Беларуси запрос об экстрадиции граждан Украины, задержанных в составе группы наемников ЧВК Вагнера. Об этом он заявил в эфире "5 Канала"

По словам Сергея Кривоноса, это бы усилило нормальные отношения Украины и Беларуси, а также "отбило бы желание наших врагов использовать территорию наших соседей как плацдарм для действий против нашей страны".

Сергей Кривонос добавил, что уже обратился с этим вопросом в МИД Украины.

Напомним, что 29 июля в Беларуси заявили о прибытии в страну более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. КГБ провело задержание 33 человек. Задержанные являются участниками ЧВК "Вагнер", некоторые из них воевали за сепаратистов на Донбассе. Часть из них имеют украинские паспорта. 

Министерство иностранных дел Беларуси уже пригласило послов РФ и Украины в связи с задержанием в республике 32 наемников. Об этом сообщил госсекретарь Совбеза Белоруссии Андрей Равков.

"Уже сейчас, по имеющейся информации по результатам опросов этих людей, около 14 человек - это те, которые проходили по программе учета людей, были зафиксированы в Донбассе. Поэтому приглашается и посол Украины по этому вопросу", - сказал Андрей Равков.

Также он отметил, что Беларусь усилит оперативное прикрытие госграницы, в том числе с Россией и Украиной.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.