Хакеры взломали сайт Национальной полиции Украины и опубликовали лживую информацию

Фейки были обнародованы на страницах четырех региональных управлений Нацполиции.

Сайт Национальной полиции Украины подвергся атаке хакеров, которые распространили фейки на страницах некоторых областных управлений полиции. В результате главный сайт Нацполиции был отключен, - сообщила пресс-служба МВД в среду, 23 сентября.

Несанкционированное вмешательство было зафиксировано сегодня в 11:45.

"В связи с этим на некоторых интернет-страницах областных управлений полиции была распространена недостоверная информация. Сайт Национальной полиции Украины временно отключен", – говорится в сообщении.

В частности, была распространена ложная информация о якобы выбросе радиации на Ровенской АЭС вблизи города Вараш. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает, что аварий или других нештатных ситуаций на территории АЭС не было, станция работает в штатном режиме.

Также на сайте полиции Херсонской области появилась новость о якобы гибели американских военных советников. Якобы в бункер на Олешковском полигоне попал снаряд, и погибли в общей сложности восемь человек. При этом был обнародован фейковый список погибших.

Кроме того, на сайте полиции Николаевской области опубликовали фейковую новость о ДТП с участием военных, а на сайте полиции Львовской области – о взрыве в Международном центре миротворчества и безопасности, в результате чего якобы погибли трое военных.

Специалисты работают над устранением неисправностей. Все новости пока будут публиковаться в социальных сетях полиции.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.