Министр МВД Украины назвал Витольда Фокина «мерзавцем» и «махровым идиотом»

Таким образом Арсен Аваков он отреагировал на сегодняшнее заявление Фокина о том, что тот не видит "никакого подтверждения, что на Донбассе идет война между Россией и Украиной".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольда Фокина (на фото) "мерзавцем" и "махровым идиотом". Об этом он во вторник, 29 сентября, написал на своей странице в Facebook.

"Фокин, на войне, которой, как вы говорите, нет - погибли тысячи наших Солдат и гражданских, - пишет Арсен Аваков. - Скажите это семьям погибших от русских градов под Саур-Могилой и Иловайском!?.. Мерзавец.

"Их там нет" — это слова Путина, а не представителя Украины.

Слова Фокина за последние недели наносят колоссальный ущерб стране и приносят боль и гнев в сердца украинцев.

Махрового идиота нельзя прятать за старостью.

Немедленно гнать, как минимум, снова на пенсию..."

Напомним, что сегодня, 29 сентября, на заседании комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления был поддержан проект обращения к Владимиру Зеленскому, в которой предлагается отозвать Витольда Фокина из украинской делегации Трехсторонней контактной группы.

Кроме того, сегодня стало известно, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук и его замы, вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников и нардеп Александр Мережко назвали "странными" заявления первого замглавы делегации Витольда Фокина. "Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе с неприятным удивлением воспринимает сообщение о резонансных заявлениях господина Фокина по войне на Донбассе и по Крыму, сделанных в Верховной Раде", - указано в документе.

Также члены делегации заявили, что Фокин имеет право на собственное мнение, однако вся делегация должна придерживаться официальной позиции Украины.

"Считаем странным, что господин Фокин, делая такие заявления, не учел, что его будут воспринимать не просто как гражданина, который высказывает свою точку зрения, а как члена украинской делегации, представляющей государство. Тем более, разговор происходил в Верховной Раде Украины. Ожидаем, что заявления господина Фокина получат надлежащую оценку", - резюмировало руководство делегации.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.