Зеленский анонсировал опрос общественного мнения на выборах

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовящиеся вопросы пока держатся в секрете.

Владимир Зеленский в новом видеообращении к украинцам призвал граждан Украины 25 октября - в день, когда в стране будут проводиться местные выборы, прийти на избирательные участки и отдать голос за того или иного кандидата, а также ответить на важные вопросы для всех украинцев.

Зеленский заявил, что власти хотят услышать от украинцев их мнение о пяти важных вопросах.

"25 октября на избирательном участке я поставлю тебе 5 важных вопросов о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете, о чем мы спорим с друзьями, родителями или таксистами, о том, что у нас раньше никогда не спрашивали. Это пять важных вопросов, которые позволят узнать твое мнение. Не политиков из высоких кабинетов, не независимых экспертов из телешоу, не агентов других государств. Едва ли не впервые в истории независимости мы спросим, а думаешь ты?", - сказал Владимир Зеленский.

При этом, о чем именно власти хотят спросить украинцев, Зеленский не назвал, добавив, что о том, какие именно будут вопросы, он сообщит позже.

Нужно отметить, что обращение Зеленского уже вызвало достаточно неоднозначную реакцию в соцсетях. Пользователи высказывают недоумение "тыканьем" Зеленского в обращении к избирателям, говорят о незаконности каких-либо опросов во время выборов и высказывают недоумение, почему не озвучены сами вопросы. 

***

Проведение всенародного опроса в день выборов, который анонсировал Владимир Зеленский, не предусмотрено действующим законодательством Украины. Об этом сказал руководитель Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель сегодня в эфире телеканала "Прямий".

"В Избирательном кодексе нет упоминаний о каких-либо опросах, поэтому мне кажется немного странной инициатива президента. Возможно, его окружение подставляет, предлагая малореалистичный сценарий", - сказал он.

По словам эксперта, Верховная Рада может собраться и принять закон, который позволил бы проведение такого соцопроса, но он сомневается, что ЦИК успеет организовать его проведение.

"Я не представляю, чтобы в Украине прошел какой-то процесс в день выборов, который не предусмотрен действующим законодательством", - отметил Кошель. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.