ЦИК отметила низкую явку на выборах во всех регионах страны

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Социологи уже нашли объяснения происходящему.

Явка на местных выборах составила 36,88%, - сообщает пресс-служба Центризбиркома в понедельник, 26 октября.

"Явка избирателей на выборах 25 октября - 36,88%. Обработано 100% информации из всех областей Украины", - говорится в сообщении.

На выборах получил бюллетени и проголосовал 10 556 621 избиратель.

urni2

Социологи группы "Рейтинг" уже назвали основные причины массовой неявки украинцев на избирательные участки, - сообщает издание "Корреспондент"

В ходе опроса стало известно, что 20% избирателей не пришли по состоянию здоровья, 19% - не могли проголосовать из-за прописки, 15% - были заняты, 14% - не знали, за кого голосовать, 12% опрошенных заявили, что выборы были им неинтересны, 10% - отказались от голосования из-за пандемии.

В то же время, если бы была возможность голосовать электронно, из дома, то 46% из тех, кто не голосовал, проголосовали бы сегодня, в 13% – 50/50, 14% – возможно и 25% – не голосовали бы.

63% граждан, не пришедших на выборы, ответили, что испытывают разочарование относительно ситуации в стране, тогда как 32% наоборот – чувствуют надежду.

Отметим, в Комитете избирателей Украины заявили, что результаты местных выборов невозможно поставить под сомнение, а само голосование будет признано действительным, несмотря на низкую явку.

Фото вверху: Анна Аладьева, Краматорск

Комментарии

0 # КИРУЦА 26.10.2020 17:02
Пусть "радуется" ленивая и апатичная молодежь! Это им выбрали "будущее назад" их бабушки - прабабушки и дедушки - прадедушки! Они не о внуках своих думали, а мечтали вернуться в свою советскую молодость, здоровье и красоту! А государству пора подумать об ограничении избирательных прав по возрасту. Но и подумать, как привлечь молодежь к активной жизни в стране. У нас избирательный процесс похож на траурное шествие - молча, бегом, со злостью и в ожидании поминальных угощений!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.