Сейфы для офиса: виды и назначение

Руководители предприятий должны всегда просчитывать риски. Тем более, что ограбление или пожар могут нанести непоправимый вред. Поэтому, чтобы себя обезопасить, выбирают надежные сейфы.

Качественное современное оборудование способно защитить имущество от повреждений, кражи и даже пожара.  Чтобы не приобрести дешевую подделку, нужно отнестись к выбору крайне серьезно. На сайте интернет-магазина Griffonsafes.com.ua https://griffonsafes.com.ua/seify-dlya-ofisa сейфы для офиса представлены в широком ассортименте. Там вы сможете выбрать качественное, сертифицированное оборудование от компании Паритет-К.

Виды сейфов

Сегодня на рынке можно найти большое количество сейфов разных размеров и характеристик. Чтобы не ошибиться, нужно определить, как именно будет использоваться сейф.

Выделяют следующие виды:

https://griffonsafes.com.ua/image/cache/catalog/foto-tovarov/B.84.K/B.84.K%20open%20office-1000x700.jpg

  • Офисные сейфы. Наиболее широкая категория. Модели могут иметь разные размеры и вес. Как правило, в базовой комплектации оснащаются ключевыми замками, но могут быть дополнены и механическим или электрическим кодовым замком и сигнализацией.

https://griffonsafes.com.ua/image/cache/catalog/foto-tovarov/H.22.K/H.22.K%20open_11-1000x700.jpg

  • Взломостойкие сейфы. Для повышенной прочности в конструкцию такого сейфа добавляют бетон, гипс или композитные материалы. Такие сейфы разделяют на несколько классов взломостойкости. Чем выше класс, тем выше уровень прочности. Также в изделиях предусмотрена дополнительная защита от взлома и от высверливания. Но к сожалению такое хранилище не защитит от пожара.

https://griffonsafes.com.ua/image/cache/catalog/foto-tovarov/F.30CLI.30.E/F.30CLI.30.E.open-1000x700.jpg

  • В огнестойких сейфах в качестве прослойки служит слой пенобетона. При нагревании он вздувается и практически не проводит тепло.  Как правило, такие изделия делятся на три класса:
    • Класс Б — выдерживает до 60С.
    • Класс Д — выдерживает до 120С.
    • Класс ДИС — выдерживает до 50С.

https://griffonsafes.com.ua/image/cache/catalog/foto-tovarov/M.20.%D0%9A/M.20.K%20open-1000x700.JPG

  • Встраиваемые сейфы. Для того, чтобы сейф не бросался в глаза, используют мебельный сейф. Он встраивается в стенки или шкафы, но, как правило, не отличается сложностью в конструкции и повышенной прочностью. Используются такие изделия в основном дома для хранения личных вещей.

https://griffonsafes.com.ua/image/cache/catalog/foto-tovarov/GLST.130.%D0%9A/GLST.130.K%20ballistol-1000x700.jpg

  • Для оружия существую специальные сейфы. Они отличаются взломостойкостью и огнеупорностью высокого уровня.  Такие изделия оснащают несколькими отделениями для оружия и патронов. Надежность добавляет наличие двух замков.

Сфера применения

Сейфы повсеместно применяются практически во всех отделениях предприятий. Бухгалтера хранят в них денежные средства, архивы и различные бумажные документы.

Для кадровой службы сейф нужен для хранения трудовых книжек и личных дел сотрудников. Как правило, для этих целей чаще всего используют огнестойкие сейфы.

Информационные отделы используют для хранения резервных копий с разных носителей.

А служба безопасности приобретает, в основном, сейфы для хранения различного оружия. Как правило, это изделия повышенной прочности.

Выбирая сейф для своего офиса, нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы различных видов. Ведь правильный сейф должен четко соответствовать определенным требованиям.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.