Глава Минздрава Украины: эпидемия COVID-19 пошла на спад

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Согласны с этим далеко не все.

Министр здравоохранения Максим Степанов сегодня, 14 апреля, сообщил на своей странице в сети Facebook, что эпидемия COVID-19 в Украине начинает идти на спад, и ситуация постепенно стабилизируется в ряде регионов. 

"Эпидемия начинает идти на убыль. Мы выдержали очередной скачок заболеваемости COVID-19, и постепенно ситуация начала улучшаться. Как и прогнозировали наши эксперты-эпидемиологи, рост количества больных продолжался до начала апреля. Сейчас во многих регионах ситуация стабилизируется. Уже 10 дней мы наблюдаем спад заболеваемости по Украине. Вчера был первый день, когда количество выписанных из больниц превысило на 22,8% количество госпитализированных. Несколько областей, в частности Ивано-Франковская и Закарпатская, вышли из красной зоны", - написал министр.

Далее: "Если посмотреть на уровень госпитализации, на прошлой неделе в больницы попали на 2 тысячи пациентов меньше, чем в позапрошлом. Также мы видим снижение количества заболевших".

Нужно отметить, что заявление Максима Степанова вызвало бурю откликов, причем в большинстве своем - негативных. Очень многие комментаторы заявляют, что министр выдает желаемое за действительно, и его оптимизм - попросту оскорбителен для граждан.

КСТАТИ

На брифинге 14 апреля начальник отдела департамента охраны здоровья ДонОГА Александр Педенко заявил буквально следующее: "Пока наша область находится в оранжевой зоне. Но по показателям, если ситуация не изменится в лучшую сторону, она может перейти в красную карантинную зону..." 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.