В Николаевской области начались испытания гаубицы «Богдана»

Ствол 155-мм пушки изготовлен на Краматорском заводе тяжелого станкостроения.

В Николаевской области на полигоне Широкий Лан проходят испытания 155-мм самоходной артиллерийской установки (САУ) "Богдана". Из нее уже произвели более 50 выстрелов. Об этом сообщает специализированное издание Defense Express.

Другие детали испытаний пока остаются засекреченными. Их должны раскрыть после завершения испытаний и итоговых оценок.

"Предварительные испытания проходят с участием и под контролем представителей Минобороны, которое долгое время ждало готовность разработчиков к этому мероприятию", - говорится в сообщении.

В ходе предварительных испытаний планируют оценить реальные возможности вооружения и соответствие определенным требованиям.

САУ 2С22 "Богдана" выполнена в натовском 155-мм калибре. Планируется, что САУ должна обеспечить дальность выстрела до 40 км обычным снарядом и до 60 км благодаря применению активно-реактивного боеприпаса.

Гаубица установлена на шасси КрАЗ-63221 и имеет спаренную бронированную кабину для размещения обслуги боевой машины. Ствол 155-мм пушки с "прогрессивной нарезкой" был изготовлен на Краматорском заводе тяжелого станкостроения.

sau

На "Богдане" также должна быть установлена цифровая система управления огнем и автомат заряжания - чтобы быть мобильной, быстрой и неуязвимой от обратного огня врага. На сегодня изготовлен первый опытный образец, который прошел ходовые испытания.

САУ "Богдана" – совместная разработка Краматорского завода тяжелого станкостроения и компании Украинская бронетехника. Впервые ее показали в августе 2018 года на параде в День Независмости в Киеве.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Разработанная на КЗТС САУ «Богдана» проходит испытания

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.