Вступил в силу закон, уравнивающий обычные и Е-паспорта

Цифровыми документами в смартфоне пользуются также в Польше, Южной Корее. Похожие проекты внедряются в Великобритании, Финляндии, США.

С 23 августа вступил в силу закон, приравнивающий в Украине электронные паспорта к бумажным. Теперь на законодательном уровне закреплено определение е-паспорта и е-паспорта для выезда за границу.

Закон дает гражданам право использовать цифровые документы во время путешествий в поезде или самолете в пределах Украины. Также их можно предъявлять во время медицинского обслуживания или банковских операций.

"D Украине цифровые паспорта в "Дії" имеют такую же силу, как и бумажные или пластиковые. Мы — первая страна с подобным опытом и сделали настоящий прорыв мирового уровня", – отметил в Telegram министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Он отметил, что это значит, что теперь украинцы могут пользоваться цифровым паспортом где угодно на территории Украины.

"Это удобно, а главное — безопасно. Закон о цифровых паспортах, который является первым глобальным шагом к режиму paperless в Украине, начал действовать", – отметил министр.

Цифровыми документами в смартфоне пользуются также в Польше, Южной Корее. Похожие проекты внедряются в Великобритании, Финляндии, США. Граждане Эстонии пользуются цифровой ID-картой, с которой могут онлайн получать государственные услуги, управлять банковскими счетами, голосовать через интернет. Однако именно Украина – первое государство мира, где цифровые паспорта в смартфоне юридически получили такую же силу, что и бумажные и пластиковые документы.

Источник: "ЛИГА.tech"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.