Член Комиссии по азартным играм попался на взятке в 90 тысяч долларов

СМИ утверждают, что подозреваемый - действующий офицер СБУ.

Специализированная антикоррупционная прокуратура 20 августа сообщила, что член Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей, который исполнял обязанности главы, уличили в получении взятки размером 90.000 долларов.

В САП отметили, что чиновник задержан непосредственно при получении средств. Такую сумму, по информации следствия, член Комиссии требовал за содействие в предоставлении разрешений и лицензий в сфере игорного бизнеса.

25 августа стало известно, что Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для подозреваемого. По данным издания "Экономическая правда", речь идет о Евгение Гетьмане. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 000 658 грн с требованием носить электронное средство контроля. Срок действия меры пресечения - до 18 октября 2021 года включительно.

Вместе с тем, издание "Цензор.нет" отмечает, что задержанный оказался... лейтенантом СБУ, помощником начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ по оперативным вопросам! Гетьмана оформили как офицера действующего резерва, откомандированного из СБУ для "работы" в Комиссии. 

sbu igri2

"Источники в СБУ сообщают, что канидатуру Гетьмана на утверждение президенту Зеленскому представил глава СБУ Иван Баканов, - пишет издание. - Гетьман - доверенное лицо и "сборщик" Баканова в азартных играх. Гетьмана свел с Бакановым бывший начальник Главного управления внутренней безопасности Андрей Наумов, с которым Гетьман вместе работал на предприятиии, управляющем Чернобыльской зоной в 2017-18 годах. Великолепное прикрытие - взятки собирает офицер СБУ, с личным доступом к главе СБУ! Идеальная "крыша". Баканов превратил СБУ в офис очень простых решений.

Вы просто вдумайтесь - утвержденное лично президентом и премьер-министром руководство Комиссии по азартным играм, организовало общегосударственную схему вымогательства, где даже мелкий игровой салон обязан платить "наверх" десятки тысяч долларов. А сколько же они собрали уже в свой карман за лицению для казино в больших отелях в Киеве и Одессе?.."

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.