Суд арестовал имущество Петра Порошенко

По ходатайству прокурора Печерский суд наложил арест на имущество и активы пятого Президента Украины Петра Порошенко.

Печерский районный суд Киева сегодня, 6 января, по ходатайству прокурора наложил арест на имущество и активы Петра Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба партии "Европейская Солидарность".

"На имущество Петра Порошенко наложен арест", - говорится в сообщении.

Производство расследуется по ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (Финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической организации) УК Украины.

Есть возможность на апелляцию, однако обнародование полного текста определения суда перенесли на 14 января. Защита Порошенко уже сообщила, что подаст апелляцию на решение суда. Адвокат Игорь Головань подчеркнул, что защитники считают это дело политическим преследованием Петра Порошенко.

Напомним, что в конце декабря правоохранители направили по почте пятому Президенту Украины Петру Порошенко подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций по делу о поставках угля из Донбасса.

Генпрокурор Ирина Венедиктова заявляла, что Администрация президента во времена правления Порошенко "могла играть ключевую роль" в организации поставок угля из ОРДЛО. Подобное заявление сделал глава Службы безопасности Иван Баканов.

6 января сам Петр Порошенко заявил, что не сможет вернуться в Украину в первой половине января, как сообщал ранее – планирует прибыть 17 января.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.