Появилась информация о мощном ударе по российскому крейсеру «Москва» (ДОПОЛНЕНО)

Именно это судно 24 февраля брало участие  в захвате острова Змеиный в Черном море.

Украинские военные попали в российский ракетный крейсер "Москва" ракетами "Нептун" и нанесли ему очень серьезные повреждения.

Об этом в Телеграм сообщил глава Одесской ОВА Максим Марченко.

"Ракеты "Нептун", стоящие на страже Черного моря, нанесли российскому кораблю очень серьезные повреждения. Слава Украине!" - пишет он. - Подтвердили, что ракетный крейсер "Москва" сегодня пошел именно туда, куда его послали наши пограничники на острове Змеиный!" 

Информацию главы Одесской ОВА о подбитом крейсере оккупантов подтверждают и другие источники.

"Двумя ракетами "Нептун" только что поражен крейсер "Москва", - сообщает на своей странице в Facebook военный журналист Sеrg Marco.

Советник Офиса Президента Алексей Арестович также подтвердил пожар на крейсере "Москва":

"Сильно горит. Прямо сейчас. А штормовое море и неизвестно,удастся ли им оказать соответствующую помощь. Там 510 членов экипажа. Не можем понять, что произошло: то ли два матроса покурили не в том месте, то ли нарушили в очередной раз меры безопасности. Кстати, это именно тот корабль, который послали наши защитники на острове Змеином", — уточнил советник главы ОП.

Источники "УП" в разведке подтверждают эту информацию. На помощь "Москве", по данным источника, пришли 4 российских технических судна. Сейчас на море шторм.

Дословно: "По имеющейся информации "Москва" исчезла с радара, в том районе сейчас также находятся другие корабли корабельной группировки врага, возможно происходит спасательная операция. Это произошло в районе около 20 морских миль от острова Змеиный".

Данные косвенно подтверждает глава Офиса президента Андрей Ермак, отметивший в своейм телеграм-канале, что крейсер "Москва" отправился "известным курсом".

ДОПОЛНЕНО 14.04

В Министерстве нападения россии подтвердили, что ракетный крейсер "Москва", являющийся флагманом Черноморского флота РФ, получил серьезные повреждения. 

Сообщается, что причиной серьезных повреждений судна стал сдетонировавший боезапас.

"На борту ракетного крейсера "Москва" возник пожар, в результате сдетонировал боезапас", - объяснили в ведомстве. 

В министерстве сообщили, что причины пожара устанавливаются.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.