Жителей Херсонщины просят эвакуироваться грядет деоккупация

В дальнейшем украинцам необходимо попасть на территорию третьих стран и обратиться в любое консульство .

Жители оккупированных районов Херсонской области не должны отказываться от возможности выезда, который предоставляют оккупанты. Об этом 20 июня заявила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук (на фото).

"Выезжайте, пожалуйста, потому что наша армия будет обязательно деоккупировать эти земли. Наша воля это делать непоколебима. И очень тяжело потом будет открыть гуманитарный коридор, когда там будут дети. Мы будем знать, что там дети, и мы будем бессильны, и этого очень не хочется. Поверьте, деоккупация будет очень быстро. Контрнаступление обязательно будет", - заявила Верещук.

Для выезда через временно оккупированный Крым можно воспользоваться и «фейковыми» документами, которые выдают оккупанты – украинские власти наказывать за это не будут. Самое главное – в таком случае процесс деоккупации области ВСУ значительно ускорится.

"Они не нарушат закон, если выедут через временно оккупированный Крым. Мы знаем, что это сегодня – чуть ли не единственный гуманитарный коридор, если его так можно назвать, по которому можно уехать. Поэтому, если есть возможность, уезжайте, особенно с детьми", - подчеркнула Верещук.

В дальнейшем украинцам необходимо попасть на территорию третьих стран и обратиться в любое консульство или «найти способ позвонить нам».

"Даже без документов вас впустят все страны. Если потребуется, мы изготовим документы, передадим в консульство, где вы будете находиться", - заверила министр.

Источник: "ОстроВ"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.