Ученые сообщили о магнитных бурях ноября

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Месяц выдастся относительно спокойным.

Сегодня, 3 ноября, происходит сильная магнитная буря. Как говорят специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, именно в субботу буря будет самой сильной (уровень G1 по пятибалльной шкале) за весь последний месяц осени. В воскресенья, 4 ноября, она утихнет, но украинцам все равно будет некомфортно вплоть до 6 ноября.

Правда дискомфорт магнитные бури предоставят метеочувствительным жителям нашей страны еще 9 и 11 ноября. Поэтому эксперты советуют быть осторожными: избегать стрессовых ситуаций, не засиживаться допоздна и ложиться спать до 23:00.

В остальные дни этого месяца будут наблюдаться весьма незначительные геомагнитные колебания.

Напомним, что в период магнитных бурь у метеозависимых людей, а также у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеет проблемы с нервной системой, возникает ухудшение самочувствия: общая слабость, головные боли, головокружение, раздражительность, повышение давления (у гипертоников), снижение показателей АД (у гипотоников), перепады настроения.

Во время магнитных бурь не стоит налегать на тяжелую жирную и острую пищу, исключить алкогольные напитки. В то же время, не стоит сидеть и на жестких диетах. Питание должно быть сбалансированным. Активные физические нагрузки также лучше отложить до окончания периода высокой солнечной активности.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.