Рак – не случайность, а результат вредных привычек

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О чем говорят исследования ученых мира по этому поводу.

Последние исследования ученных доказали, что онкология – это не случайность, а прямой результат влияния внешних факторов из окружающей среды и образа жизни. Именно по этой причине в большинстве случаев раковые опухоли появляются у людей, которые живут в городах с неблагоприятной экологией (в Украине это Краматорск, Днепр, Мариуполь и другие промышленные города) и имеют вредные привычки.

Буквально год назад были проведены спорные исследования, которые якобы доказывали, что рак – это случайность, а не результат курения, злоупотребления алкоголя и т.д. Но результаты нового исследования, которые базировались на четырех разных методах и опубликованы в журнале Nature, что фактор случайности – это всего 10-20% заболеваний. Эксперты в области онкологических заболеваний отметили, что результаты выглядят довольно убедительно.

А все дело в том, что появление злокачественных опухолей – это результат появления бесконтрольного появления стволовых клеток с их хаотическим делением. А катализатором для такого деления могут быть внутренние сбои в работе организма, а также внешние факторы, такие как ультрафиолетовое излучение, курение и другие, которые до конца еще не определены. Основной предмет спора ученных – распределение влияния внутренних и внешних факторов на развитие заболеваний онкологического типа.

Внутреннее или внешнее влияние?

Специалисты из Нью-Йорка провели ряд исследований, используя различные подходы к проблеме, включая компьютерное моделирования, данные о исследованиях генетиков и численность населения. Именно эти данные смогли доказать, что приблизительно 80% всех больных на онкологические заболевания подвергались пагубным внешним факторам.

Именно по этой причине был сделан вывод, что внешние факторы в онкологических заболеваниях отыгрывают ключевую роль, поэтому не нужно данную проблему полностью перекладывать на невезение. Если был обнаружен рак легких, то просто непростительно курить и считать, что рак – это просто невезение. Считать, что онкологическое заболевание – это просто результат внутренних сбоев организма – всего одна «пуля». А если сравнить причины заболевания с русской рулеткой, то внутренние проблемы в организме – это только одна пуля из всего барабана. Курильщик, продолжая курить, добавляет в этот барабан еще три пули и спускает пусковой курок.

Естественно, не все курильщики болеют раком легких или других органов, но с точки зрения здоровья нации, идеально вытащить как можно больше «пуль из барабана». При этом вопрос, как именно внешние факторы вызывают рак и возможно ли избежать факторов риска, остается открытым.

Если от курения можно отказаться, проявив силу воли, то исключить внешние факторы в виде плохого климата избежать невозможно, поэтому ваша задача хотя бы раз в год проходить обследование у врача онколога, чтобы выявить проблему на ранней стадии. Только в этом случае можно полностью вылечить человека без серьезных последствий для организма.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.