Зависимость от компьютерных игр официально признана психическим расстройством

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Изменения в понятиях вступят в силу с января 2022 года.

Всемирная организация здравоохранения окончательно признала игровое расстройство. Сильная зависимость от компьютерных игр попала в 11-е издание Международной классификации под названием «игровое расстройство». 11-е издание было утверждено Всемирной ассамблеей здравоохранения 25 мая. Но сами эти изменения вступят в силу с января 2022 года.

Инициатором внесения «игрового расстройства» в международную классификацию выступил доктор Владимир Позняк. Позняк выделил ключевые симптомы заболевания:

Игры преобладают над другими активностями, все остальное задвигается на периферию.

Больной теряет контроль над временем, проведенным за играми, а также игнорирует последствия.

Злоупотребления провоцируют расстройства в личном, семейном, социальном и образовательном направлениях. Могут наблюдаться проблемы со сном, питанием и недостатком физической активности.

Чтобы быть диагностированным, «игровое расстройство» как поведенческая схема должно проявляться достаточно заметно, чтобы плохо влиять на личность, ее семейные, образовательные, социальные и другие потребности. Также, оно должно проявляться на протяжении длительного периода, не менее года.

В ВОЗ отмечают, что этому состоянию подвержена малая часть людей, играющих в компьютерные игры. Однако, если игровая зависимость начинает влиять на психическое или физическое здоровье, и отбирать время у жизненно-важных активностей (к примеру, игрок за компьютером забывает о сне и еде), это может быть сигналом такого расстройства.

Отметим, что в ВОЗ рассматривали вариант включения игровой зависимости в официальный каталог более 10 лет.

Источник: "ain.ua"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.