Трифала - королева аюрведы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие слышали о аюрведическом препарате трифала, но мало, кто знает, что это такое.

Для большинства людей приоритетными задачами являются поддержание здоровья и высокого энергетического уровня организма. Правильное питание является важнейшим фактором формирования гармоничной жизни. Наука о процветании и гармонии - аюрведа во времена, когда экология оставляет желать лучшего, весьма актуальна. Многие слышали о аюрведическом препарате трифала, но мало, кто знает, что это такое. 

Что такое трифала, и в чем ее польза?

Трифала в переводе означает “три фрукта”: 

  • индийский крыжовник амалаки считается одним из первых продуктов, которыми стали питаться в Индии. В ягоде содержатся: витамин С, фенолы, рутин и много других полезных веществ. Считается, что этот фрукт предотвращает опухолевые процессы;
  • бибхитаки - плоды красного дерева Terminalia belerica, содержащие дубильные вещества, полезные кислоты. Обладает вяжущим, антивоспалительным, противодиабетическим свойствами;
  • харитаки - в переводе “растение, крадущее болезни”, имеет в составе: терпены, полифенолы, флавоноиды. Имеет антивоспалительное и антиоксидантное действие.

Именно сочетание этих трех “волшебных” фруктов эффективно оздоравливает организм. Регулярный прием трифалы оказывает следующее влияние на здоровье: 

  • повышается иммунитет;
  • обладает противодиабетическим воздействием;
  • служит профилактикой онкологических заболеваний;
  • помогает при похудении;
  • очищает организм, помогает регенерации тканей.

Способы применения трифалы

Это средство от многих болезней можно применять в следующих видах: 

  • классический способ - чай, правда, новичкам его вкус может показаться странным и не очень приятным. Только, когда произойдет балансировка вкусовых рецепторов, чай будет приятно пить;
  • для тех, у кого нет времени привыкать к вкусу чая, трифала выпускается в форме порошков, таблеток или капсул. В таком виде она не менее эффективна, чем чай и более удобна для употребления;
  • настойки, хотя традиционная аюрведа не предполагает использовать спирт. Такая форма хранения более характерна для западной традиции.  

trifala2

Побочные эффекты и противопоказания

Не следует применять этот препарат беременным, людям, страдающим патологиями печени и диареей.

Побочные эффекты связаны со свойством детоксикации трифалы. На первых этапах применения могут наблюдаться: метеоризм, головная боль, тошнота, сыпь, диарея. По мере привыкания, эти симптомы постепенно проходят.

Во многом, причина положительного воздействия на организм аюрведических препаратов обусловлена тем, что в древних традициях не заложено лечение симптомов болезни. Целители стремились сбалансировать организм. После чего, он сам запускал процесс восстановления здоровья. Опыт гармоничного воздействия на здоровье, которое накопила индийская аюрведа, Украина предлагает в Бутике Аюрведы и восточной медицины “РОСА”. Компания собрала у себя самые эффективные рецепты со всего мира, имеющие многовековую историю и положительный опыт лечения миллионов людей.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.