Зеленский пояснил, почему интересуется мнением украинцев о каннабисе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Результат опроса должен стать основой для соответствующего законопроекта.

Владимир Зеленский пояснил, что вопрос всенародного опроса 25 октября, который касается целесообразности легализации в Украине медицинского каннабиса, должен стать основой для соответствующего законопроекта.

Об этом Зеленский рассказал в интервью четырем украинским телеканалам, в частности "1+1".

"Люди наши не такие глупые, как вам кажется. Извините, пожалуйста. Люди должны читать. Люди имеют все источники получать информацию. Пусть читают, пусть получают информацию. Не надо говорить и врать, какие там наркотики, когда мы говорим о наркотиках и о работе правоохранительных органов. Кстати, по вопросу контрабанды и наркотиков, у нас правоохранители и СБУ работают очень хорошо. Но это не о медицинском каннабисе", - подчеркнул он.

На уточнение относительно мнения специалистов, что за этот вопрос должна отвечать Национальная академия медицинских наук Украины, Зеленский отметил, что ученые никогда не смогут повлиять на Верховную Раду.

"Через главный законодательный орган никогда не пройдет этот закон. И когда вы увидите этот закон, я в этом уверен, что люди разберутся, они увидят поддержку людей по этому вопросу, поверьте, только так можно работать. Они увидят, что люди это поддерживают. И я, как президент, имею уже социологию, я подам этот законопроект и ничего не буду бояться. Подам этот законопроект и буду знать, что у меня есть поддержка и Рады, и людей. И я считаю, что это важно", - заявил Владимир Зеленский.

По материалам ТСН  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.