Пандемия коронавируса в мире усиливается - ВОЗ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что пандемия COVID-19 усиливается во всем мире.

Об этом он сообщил на брифинге ВОЗ в Женеве.

"Во всем мире пандемия COVID-19 продолжает усиливаться. Количество новых случаев растет 9-ю неделю подряд, а смертей - 6-ю неделю подряд. Если взглянуть на мировую динамику, то на прошлой неделе было зафиксировано почти столько же новых случаев болезни, как в первые 5 месяцев пандемии", - сказал Гебреисус.

По его словам, несмотря на улучшение эпидемической ситуации в некоторых регионах, многие страны на данный момент переживают значительные темпы распространения болезни, а ситуация в Индии вызывает ужас.

По состоянию на утро 26 апреля во всем мире с начала пандемии подтверждено 147 801 542 случая COVID-19, в частности 3 122 712 летальных. В то же время от этой болезни уже смогли выздороветь 125 352 400 человек.

Коронавирус в Индии распространяется крайне высокими темпами. Министерство здравоохранения 25 апреля сообщило о рекордных почти 350 000 новых случаев заражения коронавирусом и 2 767 смертей в течение суток. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в стране достигло 16,9 миллиона, а летальных - более 192 тысяч.

Источник: "Укринформ"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.