Как ботулинотерапия сохраняет молодость

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Косметология сегодня позволяет решить очень многие эстетические проблемы без скальпеля, существенно отодвинуть вперед процессы старения, продлить молодость и сохранить красоту.

Что такое омолаживающие процедуры

Есть самые разные омолаживающие косметологические процедуры:

  • мезотерапия;
  • биоревитализация;
  • контурная пластика;
  • мезонити;
  • инъекции Диспорта и Ботокса.

Можно ли считать маски и пилинги процедурами омоложения? В некотором смысле да, например, срединный и глубокий пилинг активизируют внутренние процессы регенерации, способствуют смене верхних слоев дермы. Но все-таки уходовые процедуры не так эффективны и быстродейственны, как инъекционная косметология.

Именно инъекции помогают добиться очень заметного, быстрого результата, на который и рассчитывает женщина. Особенно преображают лицо инъекции диспорта и ботокса, которые блокируют мимические мышцы и способствуют разглаживанию уже сформировавшихся морщин.

Что такое Диспорт и Ботокс

Это два торговых названия препаратов ботулотоксина. Принцип действия основан на том, что ботулотоксин блокирует работу и расслабляет мышцы. То есть введение препарата в определенные точки позволяет «выключить» мышцы, ответственные за активную мимику. При этом мастерство косметолога заключается в том, чтобы не превратить лицо в безжизненную маску, а лишь сгладить мимику так, чтобы мышцы расслабились. В результате спустя несколько дней морщины разглаживаются, лицо становится боле молодым и гладким.

Особенно актуальны инъекции ботулотоксина весной и летом, когда от яркого солнца большинство людей сильно щурятся.

Некоторым пациентам врача-косметолога после ботулотоксина нужны будут дополнительные инъекции филлера в глубокие морщины, это так называемая «бланшировка». К сожалению, иногда успевают сформироваться очень глубокие мимические морщины, которые за счет ботулотоксина сглаживаются, приподнимаются, но не уходят полностью. Чтобы такого не допустить, не нужно ждать глубоких морщин и начинать колоть «Ботокс» или «Диспорт» после 40-45 лет, инъекционная косметология показана гораздо раньше. Именно работа с мимическими мышцами — лучшая профилактика формирования морщин.

Некоторые называют инъекции ботулинотерапию — процедурой обеденного перерыва. И действительно, визит к косметологу не займет больше получаса, а результат будет заметен через несколько дней и сохранится до полугода.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.