Что делать если не получается забеременеть?

Что делать если не получается забеременеть?

У каждой четвертой пары не получается забеременеть. И чем больше они этого хотят, тем труднее становится. Как справиться с тревогой и ужасом, когда, несмотря на усилия, ничего не выходит?

По статистике, каждая четвертая или пятая пара имеет проблемы с попытками завести ребенка. Партнеры находятся под давлением, они сильно хотят ребенка, но чем больше они хотят, тем больше терпят неудачу. С годами у людей становится все меньше и меньше детей, а рождаются они гораздо позднее, чем раньше. Последний факт вовсе не способствует деторождению. Количество половых контактов, которые приводят к зачатию и беременности, непропорционально шансам зачать ребенка.

Кого винить?

С психологической точки зрения говорить об обвинении – неправильное поведение. Часто случается, что, когда люди, пытающиеся зачать ребенка, отказываются от лечения, женщина неожиданно забеременеет, потому что стресс при попытке зачать ребенка является одной из наиболее частых причин проблем с зачатием.

А что насчет мужского семени?

Согласно исследованиям, сперма среднего мужчины из Украины содержит до пяти раз меньше сперматозоидов по сравнению со спермой канадца или финна. Почему? Последствия курения и употребления алкоголя не обсуждаются с мальчиками в контексте мужского здоровья. Не сказано: «Не ешьте чипсы, потому что ваши сперматозоиды портятся, и они не смогут качественно выполнить свою функцию»

Другие народы учат мальчиков проверять свои половые органы и проверять наличие у них раковых опухолей. То же самое и с девушками. Девочки средней школы не знают, что здоровая бактериальная флора, которая защищает чистоту женских органов, не может справиться с атакой грибков или других бактерий. Женский организм очень подвержен частым воспалениям и инфекциям.

Влияние стресса

Стресс очень сильно влияет на способность к зачатию. Там, где есть страх, биология отключает репродуктивные функции. В последнее время в СМИ много говорится о жирафах, которые перестают размножаться из-за стресса. Это относится ко всем животным, включая человека. Часто люди, неспособные забеременеть, находятся в состоянии постоянного стресса и находились до того, как возникла проблема. Ведь в жизни есть множество стрессов: работа, отсутствие финансов, проблемы в семье. Кредит и угроза потери работы нависают над большинством молодых пар, которые должны жить в атмосфере любви и мира.

Именно поэтому сегодня люди откладывают беременность на максимально долгий срок. Парень утверждает, что они пока не могут позволить себе ребенка, а у женщины есть профессиональные амбиции, которые беременность может разрушить. А время идет, и вдруг звонят все тревожные звонки, начинается паника и погоня за беременностью.

Ни мужской, ни женский репродуктивный аппарат не выдерживает стресса и давления. Мужские сперматозоиды - дело тонкое, они легко выходит из строя, а женщины могут испытывать фригидность и проблемы с получением удовольствия. Когда дело доходит до попыток завести ребенка и ничего не получается, возникают беспокойство и конфликты. Тогда паре лучше обратиться к специалисту. Половой контакт портится посредством борьбы за ребенка, но после его рождения он также нарушается из-за недостатка сна, времени и потери привязанности друг к другу. Вокруг новорожденного собираются теплые эмоции. Обычно отвергнуты мужчины, их место занимает ребенок. У женщины обычно нет ни здоровья, ни сил.

Необходим ли оргазм для зачатия?


Биологически женщина нуждалась в оргазме в основном из-за того, что она не вставала сразу после полового акта, положение стоя могло привести к утечке спермы. Усталость, вызванная оргазмом, заставила ее некоторое время оставаться в горизонтальном положении. Мы уже говорили о том, что браки находятся под давлением различных страхов, которые, очевидно, блокируют физиологическую готовность к беременности. Невозможно совершить акт деторождения по вызову, когда свекровь стучит в стену в соседней комнате, целую неделю, беспокоясь об отсутствии любовных бормотаний.

Часто ли женщины винят себя в этой проблеме?

Часто. Им сложно помочь, особенно когда споры уже привели к потере либидо или эректильной дисфункции. А начало менструации после попытки оплодотворения ощущается как траур. Начинается эмоциональная карусель и драма. Затем у женщины развиваются симптомы депрессии. Начинаются ссоры и конфликты. Секс больше не доставляет удовольствие, он становится задачей, которую необходимо выполнить. Тогда психотерапия - единственное разумное лекарство от страха бесплодия. Плохо пролеченное бесплодие и отношение пары к сексу в течение долгого времени разрушают любовные отношения. Даже когда им удается забеременеть, они настолько эмоционально обеспокоены, что им трудно справиться со стрессами после рождения ребенка.

ЭКО

Почти 99% пациентов, которые решают воспользоваться услугами ЭКО, сталкиваются с серьезными моральными проблемами. За осуждение этого метода церковью приходится платить высокую цену. При зачатии также существует страх наказания, которое может быть направлено на невиновного ребенка. Когда пара проходит процедуру ЭКО из страха, что они осудят себя и детей, рожденных таким образом, на проклятие, это часто не срабатывает. И здесь снова стоит встретиться с психологом, который поможет вам избавиться от невротических механизмов, связанных с религией. Но во многих случаях сила инстинкта и желание иметь ребенка разрушают мировоззрение. Важно, что у медицины больше нет проблемы невозможности получить сперму, и существует широкий спектр доноров семенной жидкости, которые помогают забеременеть.

Что еще мешает?

Ошибки, допущенные врачами непреднамеренно. Неправильный разговор с людьми, пытающимися зачать ребенка, может вызвать дополнительное беспокойство. Если у мужчины слабая сперма, это не значит, что его беременная жена родит ребенка с генетическими дефектами. Иногда беременные пары перестают заниматься сексом, потому что бояться «напортачить». Если есть сомнения и опасения, то лучше посетить гинеколога и получить консультацию.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.