Лечение наркомании в стационаре или амбулаторно

Наркотическая зависимость приводит к образованию болезненной тяги к запрещенным веществам. При разработке плана терапии родственникам, сложно выбрать между лечением в стационаре или амбулаторно. В каждом случае методика подбирается индивидуально, зависит от стажа употребления, частоты срывов.

Особенности лечения в стационаре

В результате продолжительного приема наркотиков организм истощается, развиваются тяжелые заболевания. При попытке отказаться от очередной дозы начинается мучительная ломка, поэтому врачи рекомендуют детоксикацию в стационаре. Под наблюдением специалиста проводится очищение от метаболитов, улучшается работа внутренних органов и систем.

Преимущества наркологической клиники перед лечением на дому:

  • процедуры доступны в любое время, применяются сильнодействующие, эффективные препараты, методики;
  • наркозависимый прекращает общение с прежней компанией, постоянно находится под наблюдением персонала, что исключает срывы;
  • при необходимости пациент получает экстренную медицинскую помощь;
  • одновременно с детоксикацией проводится психотерапия, начинается реабилитация.

Лечение наркомании в Киеве проводится в стационаре частной клиники. Нахождение в благоприятной обстановке стимулирует отказаться от наркотиков, вернуться к здоровой жизни. По желанию можно продолжить реабилитацию современными методами, посещать психотерапевта для закрепления результата.

Особенности терапии амбулаторно

Существуют ситуации, когда можно отказаться от госпитализации и проходить терапию на дому. Методика рекомендуется только на начальной стадии зависимости, наркоманам с минимальным стажем употребления, не имеющим болезненной тяги. Преимущества амбулаторного лечения:

  • можно продолжать работать или учиться в обычном режиме;
  • минимальные финансовые затраты на лечение;
  • в домашней обстановке зависимый получает эмоциональную поддержку.

Амбулаторное лечение требует самодисциплины, строгого соблюдения рекомендаций врача, силы воли. Пребывание в привычной обстановке часто заканчивается срывами, возвращением к наркомании, ухудшением ситуации.

Современные наркологические клиники предоставляют помощь анонимно, не передают личные данные пациентов для государственного учета. Пациенты могут проходить стационарное лечение на добровольной основе, участвовать в реабилитационных программах, восстанавливать здоровье в комфортной обстановке.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.