В августе ожидается несколько магнитных бурь

Метеозависимым людям нужно ожидать ухудшения состояния здоровья.

В августе метеочувствительным людям придется пережить несколько дней с повышенной геомагнитной активностью. Специалисты по магнитным бурям прогнозируют в августе несколько периодов, когда на Земле будут ощущаться последствия мощных вспышек на Солнце.

Так, повышенный геомагнитный индекс ожидается 10 августа и 24 августа. С привычных 1−2 баллов, означающих слабый уровень геомагнитной активности, показатель вырастет до четырех.

Во вторник, 10 августа, и две недели спустя 24 августа будет наблюдаться возбуждение магнитосферы. Показатели не дотягивают до уровня полноценной магнитной бури, но даже такие геомагнитные колебания могут стать причиной недомогания у метеочувствительных людей.

В дни повышенной геомагнитной активности метеозависимые лица могут испытывать упадок сил, раздражительность, проблемы с концентрацией и даже нервные срывы. Лица, склонные к гипертонии, могут жаловаться на повышение давления, головные боли. Магнитные бури могут усугубить уже имеющиеся проблемы со сном, привести к бессоннице. Зная о метеочувствительности, в опасные дни лучше избегать дополнительных стрессовых факторов: невысыпания, переутомления, чрезмерных эмоциональных нагрузок.

Синоптик Наталья Диденко в интервью изданию «ФАКТЫ» подтвердила, что метеозависимых людей становится больше, и с этой проблемой сталкиваются не только пожилые люди. Хорошая новость в том, что во многом проблему метеозависимости можно решить, если заниматься здоровьем, больше двигаться, нормально питаться, наладить правильный режим сна и бодрствования.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.