Гидрокинезотерапия при реабилитации после инсульта

После того как человек проходит лечение инсульта, в большинстве случаев необходимы медицинские реабилитационные мероприятия, чтобы физические и психические ограничения, возникшие в результате, могли быть полностью или частично устранены.

Поскольку последствия очень разные, поэтому и помощь больным после инсульта должна быть адаптирована индивидуально.

Реабилитация после инсульта в Одессе: научиться жить снова

Восстановление после инсульта начинается в больнице. Цель всех принимаемых там мер – помочь пациенту хорошо восстановиться. Он должен быть в состоянии реинтегрироваться в свою семью и общество после острого события и вести как можно более активную жизнь. При необходимости после стационарного пребывания следует нахождение в специализированной клинике.

Гидрокинезотерапия является успешной методикой в излечении. Она включает в себя физкультуру лечебную и водную терапию. Лечебная гимнастика в бассейне очень хорошо подходит именно тем, кому сложно выполнять это на суше. Ежедневное воздействие на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и четкое следование плану реабилитации являются важными элементами в уменьшении последствий и предотвращении рецидивов. Поэтому, необходимо запастись терпением и выполнять все, что говорит врач постоянно.

Гидрокинезотерапия Одесса: эффективная помощь

Специалисты показывают лфк в бассейне упражнения, которые, впоследствии, пациенты сами уже смогут выполнять. Таким образом у него формируются навыки, чтобы самому себя хоть немного обслужить. В учреждении составляется индивидуальный план терапии, адаптированный к потребностям больного. Как долго продлится пребывание, сказать сложно. Потому что часто невозможно оценить, останется ли инвалидность и насколько она будет выражена. Это может занять несколько недель, месяцев или, в редких случаях, более года. Улучшение нарушенных функций всегда возможно. В зависимости от типа и степени ограничений могут использоваться различные варианты терапии, гидрореабилитация – как один из способов.

Выполнять лфк в бассейне гораздо проще. Пациент не только становится ближе к выздоровлению, но и получает положительные эмоции, хорошее настроение, тем самым не терять силы на продолжение. Для того чтобы все прошло успешно, необходимо прежде всего одно: воля и мотивация пострадавшего к сотрудничеству и улучшению своего положения. Это в первую очередь означает не заботу о себе, а готовность учиться новому и лучше чувствовать свое тело.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.