Последствия употребления психоактивных веществ

Употребление веществ, вызывающих привыкание, может иметь серьезные последствия для здоровья. Самым серьезным является наркотическая зависимость.

Последствия употребления психоактивных веществ также затрагивают не только самих потребителей, но и окружающих, что приводит к социальным проблемам. Круг пострадавших может быть разнообразным. В первую очередь страдают родственники, особенно дети, и друзья потребителя. Поэтому, крайне важно обнаружить проблему на ранней стадии.

Психические и поведенческие расстройства: нарушение жизненных процессов

Вследствие продолжительного приема начинается теряться способность нормально вести повседневный образ жизни. Прием всевозможных препаратов может происходить вполне осознанно. Как в случае с наркоманами, им необходимо это для получения кайфа. Но есть и другой случай, когда они содержатся в алкоголе, лекарстве, которые поэтапно приводят к привыканию.

Расстройства, вызванные употреблением психоактивных веществ, могут отличаться:

  • сильная интоксикация - человек в сознании, нарушения связаны с воздействием на организм, но со временем все приходит в норму;
  • пагубное потребление - вред здоровью может быть нанесен даже при разовом приеме, нарушается психика, может привести к депрессии;
  • синдром зависимости - происходит повышение употребляемого выше нормы;
  • ломка - бывает различной степени тяжести, присущи судороги и различные психо переживания. 

Центр лечения наркозависимых - путь к выздоровлению

Последствия психоактивных веществ могут быть крайне опасны, когда больной сам этого не осознает. Тем более если он или она в полном одиночестве. Крайне важна поддержка родных и близких, чтобы помочь. Хотя сперва вы будете врагом, так степень зависимости не осознается.

Наркологический центр в Одессе предлагает широкий спектр излечения для зависимых людей. Пострадавшие могут обратиться в консультационный центр или в амбулаторную клинику. В дополнение к лечению абстинентного синдрома и психических заболеваний существует психотерапевтическая программа с индивидуальной и групповой терапией, эрготерапией, спортом, релаксационной гимнастикой и иглоукалыванием в стационарных и полустационарных условиях.

Наркологические расстройства могут затрагивать пострадавших во всех аспектах их существования. Диапазон простирается от физических болезней до психических изменений, партнерских конфликтов до безработицы или конфликтов с законом.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.