В Краматорске безнаказанно развлекаются «стритрейсеры»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Один из "гонщиков" был замечен лично мэром на новой центральной площади города.

В Краматорске продолжаются развлечения так называемых "стритрейсеров" - граждан, прикупивших себе авто различной стоимости и степени боевой раскраски, и устраивающих гонки и показушные катания в вечернее и ночное время суток.

Сегодня, 4 декабря, теме даже уделил внимание на аппаратном совещании исполкома горсовета мэр Андрей Панков, по словам которого, в минувший понедельник он лично видел "дрифт" на центральной площади города в исполнении водителя "Ланоса". При этом, по словам мэра, автомобиль едва не снес столб наружного освещения.  

Андрей Панков распорядился установить на площади ограничители заезда автомобилей в пешеходную зону в виде бетонных полусфер и потребовал от полиции почаще наведываться в центр города.

Однако, если в отношении главной площади города, теоретически, могут быть приняты какие-то защитные меры, то в других районах Краматорска доморощенные "стритрейсеры" продолжают развлекаться в полной безнаказанности. В местных группах соцсетей постоянно присутствуют жалобы на ночные гонки, например, по бульвару Краматорскому и на (бывш). Комсомольской площади. И уж вне всякой конкуренции выступает автостоянка у торгового центра "Амстор", где в минувшие выходные "гонщики" обнаглели до такой степени, что устроили свои "дрифты", не дожидаясь закрытия торговли, рядом с припаркованными автомобилями покупателей. 

Видео было снято пользовательницей сети Facebook в половине девятого вечера воскресенья, 2 декабря.

Один из гонщиков маневрировал предельно опасно (Внимание, на видео присутствует нецензурная лексика!) 

Естественно, возникает вопрос: а что думает по этому поводу полиция? Из неофициального общения с сотрудниками правоохранительных органов можно сделать вывод, что - ничего. Нарушений в действиях "стритрейсеров" там не видят, и все, что могут сделать - это устроить профилактический разгон автотусовки без каких-либо последствий для гонщиков. Заявлений и жалоб ни от граждан, ни от администрации "Амстора" на действия гонщиков не поступало, поэтому и обсуждать, в общем-то, как бы и нечего.

Напомним также, что весной минувшего года показательные выступления гонщиков даже патронировались одним из подразделений горисполкома.    

Комментарии

0 # Александр 05.12.2018 19:14
Мы если ездим компанией по отдыхать на амстор мы дожидаемся когда машин не будет то есть после 11-12 и почти у всех передний привод и свежая резина и мы хотим побывать в разных ситуациях заносах и знать как из них можно выйти .
Ответить
+2 # Юрчик 04.12.2018 19:21
Им полиция ничего не может инкриминировать. По факту - нарушения закона и ПДД нет.
Ответить
0 # Українець 04.12.2018 18:21
и что? не могут вычислить эти авто и где они "ночуют"?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.