Бывший начальник танкового дивизиона «ДНР» перешла на сторону Украины (ДОПОЛНЕНО)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Женщина готова рассказать в Гааге о российских планах вторжения в Украину.

Украина получила доказательства, подтверждающие преступления РФ и ее намерения дальнейшего вторжение на украинскую территорию.

Об этом написал в Facebook журналист Андрей Цаплиенко

"Украина получила прекрасного свидетеля для Гааги. Ее называли символом Новороссии! Кремль не пожалел денег, чтобы снять о ней первый полнометражных элэнэровский блокбастер - "Ополченочка"! Оккупанты упорно анонсируют премьеру "Ополченочки" в день победы 9 мая. А тут такая подстава. Главная героиня "ленты" - сбежала с оккупированной территории! Несмотря на высокую военную должность, карьеру, деньги и почести - женщина решила перейти на сторону Украины", - сообщил он.

Журналист отметил, что "по странному стечению обстоятельств" женщина перешла "сразу после того, как кто-то взорвал сразу восемь танков боевиков, стоявших рядком на полигоне".

"Светлана вывезла из ОРДЛО доказательства, подтверждающие преступления россиян и их намерения дальнейшего вторжение на украинскую территорию. Просто золотой свидетель", - резюмировал он.

Подробности - в в сюжете ТСН.

 

ДОПОЛНЕНО В 15:15

Служба безопасности Украины подтверждает факт вывода на подконтрольную территорию Украины наемника российских НВФ на Донбассе Светланы Дрюк, "начальника штаба танкового батальона 11 ОМСП 1 АК НС ДНР" с позывным Ветерок.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что переход стал завершающим этапом длительной операции контрразведки СБУ, в результате которой получен ценный свидетель российской военной агрессии в Украине, а также важные материалы по руководящей роли кадровых офицеров ВС РФ и сотрудников российских спецслужб в организации террористической деятельности на Донбассе.

Также СБУ получена дополнительная информация об организационно-штатной структуре и укомплектованности подразделений НЗФ, количественному составу военной техники и боевых позициях, местам хранения горюче-смазочных материалов, боеприпасов и тяжелого вооружения, которое постоянно поступает из РФ.

"Фактически вся операция проходила в условиях жесткого контрразведывательного режима ФСБ РФ на временно оккупированной территории, в связи с чем требовала от сотрудников СБУ беспрецедентного уровня конспирации и мастерства в условиях высокоЙ психологической нагрузки", - подчеркнули в ведомстве.

Как отметил глава СБУ Василий Грицак: "Эта операция была соревнованием интеллекта и профессионализма между российскими и украинскими спецслужбами, а полученный результат - очередное доказательство российской вооруженной агрессии".

Досудебное расследование продолжается.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.