В московском аэропорту Шереметьево совершил жесткую посадку и загорелся пассажирский лайнер (ДОПОЛНЕНО)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сведения о погибших и пострадавших уточняются.

Вечером 5 мая в московском аэропорту Шереметьево совершил жесткую посадку и загорелся пассажирский лайнер, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

"Пассажирский самолет вылетел из Шереметьево в Мурманск. Спустя некоторое время он запросил аварийную посадку, при посадке загорелся", — сообщил ТАСС собеседник.

По данным РЕН ТВ, возгорание в салоне заметил один из пассажиров. После этого самолет запросил экстренную посадку и вернулся в Москву.

По информации Следственного комитета РФ, при пожаре на борту Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" погиб по меньшей мере один человек, всего на борту лайнера находились 78 человек. А вот Телеграм-канал Mash пишет, что в экстренные службы поступила информация о десяти погибших и одном пострадавшем.

"По последним данным, погибли 13 человек, шестеро пострадали. Судьба части пассажиров неизвестна", — заявил ТАСС источник в медицинских службах.

Самолет SSJ-100 был произведен в 2018 году.

ДОПОЛНЕНО 06.05.2019

В результате жесткой посадки самолета Superjet в московском аэропорту "Шереметьево" 5 мая, по уточненным данным данным, погиб 41 человек. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке Superjet-100, стала попытка некоторых пассажиров достать из багажных полок свои вещи, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"По предварительным данным, из опроса очевидцев следует, что когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна и они погибли в огне", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что перед вылетом экипаж любого самолета всегда инструктирует на этот счет пассажиров.

"Однако, в экстремальной ситуации люди действуют машинально, пытаются спасти личные вещи, не думая, что это смертельно опасно и для них и для других", - сказал источник.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.