Нападение на горсовет Жмеринки: задержаны 19 человек

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нацполиция заявляет, что все участники побоища и беспорядков будут нести уголовную ответственность.

Утром 27 февраля в Жмеринке в Винницкой области на сессию горсовета ворвались люди в масках и попытались сорвать заседание.  Попытка дежурящих в здании полицейских выдворить "гостей" привела к тому, что те стали бить стекла. 

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, среди 19 задержанных участников беспорядков - лидеры общественных объединений "Эдельвейс" и "Национальные дружины". Дела открыты по двум статьям: ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Правонарушителям грозит до семи лет лишения свободы.

"В результате противоправных действий восемь полицейских с телесными повреждениями обратились за медицинской помощью, трое из них - госпитализированы. Моя позиция как руководителя ведомства четкая и принципиальная: молодые люди, которые применили силу к депутатам Жмеринской городского совета и в полицейских при исполнении служебных обязанностей, будут нести уголовную ответственность", - сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

gm2

Жмеринский горсовет после завершения инцидента продолжил свою работу. По данным местных СМИ, попытка неизвестных ворваться в сессионный зал могла быть связана с рассмотрением депутатами вопроса о лишении полномочий и.о. городского головы, секретаря горсовета Юрия Свитлака.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.