Известный украинский врач опубликовал истеричное видео о ситуации с коронавирусом в стране

Доктор Комаровский утверждает, что настала «последняя осень».

Известный харьковский педиатр разместил в соцсетях эмоциональное заявление и стремительном распространении коронавируса в Украине. “Похоже, для многих это последняя осень в этом году, и вообще в жизни похоже последняя”, – заявил Евгений Комаровский.

Ситуацию с заболеваемостью COVID-19 врач назвал “хреновой”.

“И хреновая – это мягко сказано. Мне трудно выбирать слова. То, что больницы забиты, – это мягко сказано. Если кто-то из депутатов говорит, что места в больницах еще есть – он врет. На кладбищах места еще есть, в моргах мест нет. Очереди санитарок с колясками, с каталками с трупами в морг. Более того, забиты судебно-медицинские морги – это морги, куда везут тех, кто умирает дома. И когда они умерли дома, и им не успели до этого сделать ПЦР, то они умирают не от ковида, а от какой-то якобы пневмонии”, – заявил Евгений Комаровский.

В то же время, многие пользователи Сети восприняли обращение медика достаточно критично. Многие припоминают Евгению Комаровскому активную выборную агитацию за так называемую "Зе-команду", именно под нынешним руководством которой в Украине сложилась столь критическая ситуация. Так, вчера были опубликованы данные журналистского расследования, согласно которым, за полтора года действия "ковидных закупок", по этой процедуре потратили около 35 млрд грн. Значительная часть этих денег ушла на товары, не имеющие отношения к борьбе с COVID-19.

Журналисты установили, что процедуру "ковидных закупок" использовали для закупки топлива, кормов для животных, спортивного инвентаря, новогодних подарков или продуктов питания. Кроме этого, журналисты и эксперты регулярно фиксировали факты существенных переплат. Например, в один и тот же период одни и те же китайские концентраторы OLV-10 покупали и по 30 и по 60 тыс. гривен за единицу", - говорится в материалах расследования. Госаудитслужба насчитала нарушений на 407 млн грн. 

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Известный доктор Комаровский записал обращение к украинцам в связи с истерией вокруг коронавируса 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.