В Краматорске женщина-инвалид обвинила полицию в применении силы. Где правда?

В последнее время в центре Краматорска нередко можно увидеть одетую в камуфляж женщину на костылях, которая явно претендует на привлечение к себе внимания.   

Ранее городские средства массовой информации сообщали, что это - инвалид 1-й группы, жительница поселка Николаевка Наталья Коваленко, которая требует от областных властей материальной помощи на лечение, однако ее желания и позиция Донецкой ОВГА по этому вопросу не совпадают. По словам заместителя губернатора Донецкой области Игоря Стокоза, женщина, действительно, обращалась на прием в ДонОВГА. Накануне она проходила обследование у профессора в Харькове, и на приеме сообщила, что для продолжения лечения ей нужно около 80 тысяч гривен.

- Однако, когда мы связались с указанным ей профессором, тот заявил, что он подобных болезней не лечит, и сообщил, что заниматься этой пациенткой далее не намерен, - сообщил Игорь Стокоз. – Департамент охраны здоровья ДонОВГА обработал полученные от гражданки документы, и предложил ей провести консультацию в Украинском НИИ травматологии и ортопедии НАН Украины.

По словам Игоря Стокоза, направление в Киев было выдано пациентке, однако она от поездки отказалась. В результате, женщина появилась на ступеньках государственного учреждения в роли одинокой пикетчицы. 

- Мы настаиваем, что в помощи гражданке никто не отказывает, однако, с учетом того, что эта поездка будет оплачена за счет бюджета, считаем себя вправе конкретизировать, куда именно должна направиться на обследование эта пациентка, - заявил в мае Игорь Стокоз.

Была также информация о том, что, в знак протеста, Наталья Коваленко пообещала "испортить праздник" в Краматорске. И такая попытка с ее стороны, действительно, состоялась.

19 мая, когда краматорчане собрались на центральной площади в честь Дня вышиванки, Наталья Коваленко демонстративно уселась в центре многолюдного места, стараясь привлечь к себе внимание.

Далее последовала безобразная сцена, которая, по большому счету, не нуждалась в каком-либо дополнительном "освещении", если бы не событие сегодняшнего дня: как сообщает сайт издания "Восточный проект", Наталья Коваленко сделала в редакции заявление о том, что в тот день ее, якобы, избили сотрудники полиции.

"По словам Натальи, правоохранители ее силой затолкали в полицейскую машину, во время чего женщина и получила телесные повреждения, после этого ее отвезли не в отделение полиции, а вывезли за город и оставили там", - пишет издание. А также сообщает о наличии у визитерши документов от медиков, подтверждающих ее слова. 

Как заявила в редакции Наталья Коваленко, "Прокуратура города Краматорск приняла мое заявление. Дело передано в областную прокуратуру в город Мариуполь".

Ну, а теперь самое время предоставить нашим читателям две видеозаписи событий 19 мая на центральной площади Краматорска.

Первое видео показывает действия полиции и управделами исполкома горсовета Краматорска Андрея Давискибы, которые сначала пытаются уговорить Наталью Коваленко успокоиться, а затем буквально на руках уносят ее с места скопления людей.

Второе видео показывает момент посадки Натальи Коваленко в автомобиль полиции.

Как видим, никакого физического насилия по отношению к Наталье Коваленко, по крайней мере, на центральной площади Краматорска, применено не было.

Отметим также, что в момент посадки в полицейский автомобиль, Наталья Коваленко пыталась позвать руководителя Донецкой областной организации инвалидов Надежду Поламарчук, которая также присутствовала в тот день на площади. Позже, отвечая на вопрос нашего издания, Надежда Поламарчук заявила, что считает вызывающие действия Натальи Коваленко неправильными, и что этой женщине нужно согласиться с предложениями Донецкой ОВГА.

Кроме того, отвечая на вопрос о наличии военной формы у Натальи Коваленко, Надежда Поламарчук заявила, что жительница Николаевки не имеет ни к добровольческим батальонам, ни к армии никакого отношения.

Комментарии

+3 # Никита 04.06.2016 19:40
Вызнаете, я подходил к этой женщине. Честно говоря,после общения с ней, у меня появилось такое отвращение к этой гражданке, что хочется сказать следующее: 1. Почему она считает в праве требовать дать ей государственных денег на якобы лечение, если ее болезнь уже не лечится? 2. Она мне сказала, что она доброволец и волонтер. Наврала!!!!!. 3. Она матом оскорбляет людей, и это тоже не приносит ей дивидендов.4. А может лучше отдать эти деньги на лечение маленьких детишек, у которых есть шансы вылечиться? Да, добрая, ласковая наша Украина, терпит всех и вся. В той же гнидотной расеи, куда она наверняка тоже стремилась, сидя на блок-постах в Николаевке (потому что такие люди иждивенцы и идут туда где халява), там бы ее быстренько запрятали так, что никто и не нашел бы. А мы все терпим. Прошу ОДА, отдайте деньги маленькому ребенку, давайте спасем его и он, ребенок, в будущем, будет Вам благодарен.
Ответить
0 # Степан 04.06.2016 22:59
поддерживаю
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.