Про нужду в центре Краматорска - 2

Городской голова Краматорска Александр Гончаренко издал распоряжение (№123321-ту), согласно которому, с начала нынешней недели, в здании горсовета на пл. Мира, 2 персоналу запрещено пользоваться уборными (туалетными) комнатами.

Об этом нашему изданию сообщили хорошо информированные и заинтересованные источники в кулуарах местных властей.

Причина столь решительного и радикального шага заключается в острой нужде пополнения местного бюджета.

Дело в том, что закупленные за бешеные деньги попередниками модульные кабинки общественных уборных (туалетов), даже при легком экономическом анализе, оказались разорительными для города. Так, на специальном заседании горисполкома 21 апреля выяснилось, что за первую неделю тестовой работы модульного туалета в центре города, средняя посещаемость заведения составила всего 47 человек в день. Что, при стоимости визита в 5 грн. за раз, аж нисколько экономически не оправдывает факт существования уборной.

«Для того, чтобы покрыть затраты на заработную плату персонала, посещение должно быть 80 человек в день, - ответственно и авторитетно, с калькуляцией в руках, сообщил на заседании исполкома директор КАТП 052810 Александр Роганов. - А еще плюс электроэнергия, вода, налоги...»

(Отметим, что беда со свежезакупленными общественными туалетами в Краматорске началась буквально с первых же дней со дня их установки в городе. То никак не могли подключить к ним электроэнергию, то вдруг забарахлила электроника…. Злые и суеверные языки болтают, что все дело – в отсутствии процедуры перерезания красной ленты при открытии клозетов, да и приглашение батюшки с процедурой благословения тоже не помешало бы… В итоге имеем то, что имеем).

Так вот, исходя из сугубо экономических соображений, и желая достичь означенной выше рекомендуемой цифры посещаемости в 80 чел/день, и появилось вышеупомянутое распоряжение, согласно которому в здании местной исполнительной власти наглухо закрыли помещения уборных. И теперь, хочешь – не хочешь, сотрудники «Белого дома» Краматорска вынуждены пользоваться удобствами во дворе, то бишь под окнами своего заведения, в платной кабинке. Что дает надежду на большие перспективы в плане дальнейшего благополучного и прибыльного пополнения бюджета города.

При всем этом, становится тревожно за дальнейшую судьбу другой закупленной общественной уборной, установленной в старой части Краматорска. Каких-либо крупных учреждений, где также можно ввести платное пользование уборной, там нет, поэтому вся надежда на энтузиазм общественности и местного населения. Как говорится – даешь!!!

Виталий Выголов

* на правах прикола

Комментарии

0 # Спец 28.04.2021 13:07
Эти кабинки надо ставить возле приличных питейных завидений (если питейное заведение ниже уровня социальной ответственности, то клиенты будут пользовать наружные углы этой кабинки, причем бесплатно).
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.