Потенциальные кандидаты в мэры Краматорска обменялись «любезностями»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похоже, что предвыборная кампания в городе сразу началась с тяжелой артиллерии. 

Самой "горячей" темой для обсуждения в Краматорске остаются вчерашние события в горсовете, когда большая часть депутатского корпуса попыталась сместить с поста мэра Андрея Панкова. Попытка была более чем серьезной: сначала - выступление депутата Геннадия Сукова с его "Истерия, наглость и вранье нашего мэра в последние время просто зашкаливает", затем, без перерыва - подача депутатом Светланой Фоминой проекта решения о досрочном прекращении полномочий Андрея Панкова, томительные перерывы, наконец, процесс тайного голосования... Краматорчане, ловящие информацию из сообщений Интернет-изданий и смотрящие прямую трансляцию сессии горсовета, были, мягко говоря, шокированы: от начала выборной кампании ждали разного, но чтобы столь крутого старта... 

Андрей Панков остался в своем кресле, но ситуация была критической. Под занавес сессии у мэра явно сдали нервы, и он публично, в микрофон, обвинил своего прямого конкурента на будущих выборах, депутата горсовета Александра Гончаренко в "трусости".

“Распинали меня в течение часа, но я не думал, что вы такой трус, - заявил Андрей Панков. - У вас есть мобильный телефон, у вас есть, как меня увидеть, как найти. Ну что вы за спиной ходите и лоббируете вот этот вопрос о моей отставке и так далее? Я все прекрасно знаю. Я все знаю, что происходило за вчерашний день. У меня убедительная просьба. Возможно, у вас нет опыта участия в политических баталиях, в борьбе, в конце концов, может, вы в драках никогда не участвовали. Но не делайте выводы в начале боя, что вы его изначально проиграете. А вы так и сделали: вы проявили трусость и уже сегодня проиграли..”

Сказал - и объявил сессию закрытой, не дав оппоненту высказаться. Вышло достаточно эффектно, но у изумленно наблюдающей все это простой публики, кроме удивления, осталось чувство недосказанности. И ожидания.

Ждать пришлось недолго.

Вечером того же дня на странице Александра Гончаренко в Facebook появился пост, тут же ставший объектом всеобщего внимания. В своем посте депутат рассуждает о понятии «трусость», не называя имен-фамилий, но, с учетом событий накануне, гадать об истинном смысле опубликованного текста не приходится.

"До смешного тонкая грань между «смелостью» и трусостью - это когда истерично ищут оправдания своему предательству. И, предав единожды, делают предательство нормой жизни, - пишет Александр Гончаренко. 

Высшая степень трусости - это залезть в карман жителей города, получая 30%-ные откаты, и при этом прикрываться красивыми картинками реализованных проектов, к которым не имеешь никакого отношения.

Трусость - это собирать откаты с МАФов, а потом делать вид, будто не замечаешь, что железными будками заполнен весь центр города.

Собирать «дань» с руководителей коммунальных предприятий себе на выборы - это трусость.

Верх трусости - это, чтобы остаться условно «чистеньким» в глазах общественности, подставлять под удар женщин-замов.

Очевидное проявление трусости- это когда обвиняешь в ней другого (по общеизвестному принципу: у кого что по болит...) и максимально быстро сворачиваешь сессию, чтобы, не дай Бог, не вернулось фактами".

Уместно будет напомнить, что Александр Гончаренко возглавляет в горсовете планово-бюджетную комиссию, и, надо понимать, языком цифр владеет в достаточной степени. Поэтому нет никакого сомнения в том, что вслед за подобной словесной "дуэлью", в ближайшее время Краматорск станет свидетелем еще более насыщенных событий, пробным шаром которых стало заседание сессии горсовета в минувшую среду. 

Остается лишь попросить участников всех этих событий об одном: остаться верными родному городу. Какие бы формы ни приняла эта борьба, Краматорск и интересы его жителей - прежде всего.   

Виталий Выголов   

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.