В ожидании дурных новостей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сколько можно пребывать в неведении по поводу "красной" карантинной зоны?

В четверг, 5 ноября, оценив новость-предупреждение из соседнего Славянска о том, что Краматорск, возможно, тоже войдет в «красную» карантинную зону, я взглянул на себя в зеркало, вспомнил весенний опыт «подпольной», на частной квартире, стрижки, и на всякий случай решил наведаться в парикмахерскую.

Увиденное там оптимизма не добавило: под дверью цирюльни толпился народ, парикмахерши, в поте лица, щелкали ножницами и едва успевали сметать с пола кучи состриженных патл и кудрей. Зная, что я и откуда я, парикмахерши атаковали меня вопросами: «А правда, что с понедельника нас будут закрывать? Выжежурналист, выжевсезнаете!»

Я сообщил всё, что было известно на полдень 5-го ноября. Парикмахерши опечалились, и показали на очередь таких же, как я: видите, как враз все побежали!

В пятницу, 6 ноября, перспективы стали очевидными: появилось сообщение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в котором Краматорск был отнесен к «красной» карантинной зоне. И стало известно, что в городе намечено заседание Штаба комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС и штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Краматорске, на котором будут приняты соответствующие решения.

Пришло несколько часов, и в 18.18 на официальном сайте горсовета Краматорска появилось первое решение по итогам заседания Штаба, которое касалось дальнейшей формы учебы школьников. Информация пресс-службы заканчивалась так: "Члены комиссии и штаба решили также провести дополнительное заседание по введению отдельных противоэпидемических мероприятий после получения протоколов заседаний государственной и региональной комиссий. Информация по результатам этого заседания будет обнародована в кратчайшие сроки".

Вечером, решив посетить с семьей кафе, я был атакован вопросами от официанток: "Мы с понедельника - закрываемся или нет? Выжежурналист, выжевсезнаете!"

Увы, не знаю. И ожидание это, мягко говоря, слишком затягивается, потому что "кратчайшие сроки" были указаны еще сутки назад. Это - уже много. А новостей по-прежнему нет. 

Сегодня вечером знакомый депутат горсовета сообщил, что вопросом о том, будет ли работать с понедельника, 9 ноября, спортзал, его поставил в тупик тренер. Депутат тоже ничего не знает...

Кто-нибудь в "белом доме" Краматорска понимает, сколько жителей города сейчас ждут от местных властей ответов на вопросы о будущем, которое наступит уже послезавтра?! К чему готовиться предпринимателям, как будет работать (и будет ли) общественный транспорт после входа в "красную" зону, и так далее, и тому подобное? На дворе - вечер субботы, а ответов - нет. И это весьма огорчает и обескураживает.   

Одно хорошо: есть рядом соседний Славянск, мэр которого Вадим Лях 6 ноября выступил с официальным видеообращением к жителям вверенного ему города, и сообщил, как будут жить люди с 9 ноября, заверив, что все будет хорошо. 

Что ж, и на том спасибо.

Ну, а жителям Краматорска по-прежнему остается одно: ждать. 

Виталий Выголов  

Комментарии

0 # Спец 07.11.2020 22:04
Мэр, наверное устал, и ему надоело выступать. Решил, что все всё знают и так!
Ответить
0 # dsds 07.11.2020 20:23
++
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.