Когда они ушли

Семь лет назад...

Как же быстро летит время!

Семь лет назад я всю ночь, до рассвета, сидел за компьютером на съемной квартире в чужом мне Киеве, и читал сообщение за сообщением в краматорской ленте, бегал на балкон перекурить, чувствуя, как сердце колотится в груди... Раз за разом обновлял новостные ленты кучищи сайтов, но практически все молчали, и только пульсировала живыми толчками Фейсбуковая группа "Краматорск", поминутно давая новую и новую пищу для размышлений.

Что это была за ночь!

Когда за окном рассвело и окончательный вывод из массы коротких и разноплановых сообщений в ФБ сложился в голове в общую картину, я тронул за плечо спящую жену. Слезы счастья лились из моих глаз. "Тома, они уходят". Она все мгновенно поняла. Мы плакали, прижавшись головами, понимая, что в нашу жизнь пришло огромное, невероятное счастье, и мы можем ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ.

Вот ЭТА ЛЕНТА.

Такое не забывается и не прощается. Счастливы те, кто не переживал в своей жизни ничего подобного. Им просто этого не понять, и слава Богу, что в их жизни не было подобных ночей.

Едва началось рабочее утро, я отправил редактору своего киевского информагентства НОВОСТЬ. Редактор перезвонила через минуту: "Виталий, ты уверен?" О, да, я был уверен!))))) Мы оказались первыми, кто сообщил Украине потрясающую новость о бегстве Гиркина и всей его сволочи из Славянска. Но для меня это первенство было уже не важным. Я знал главное: мы можем вернуться ДОМОЙ.

С праздником вас, друзья мои. С большим и светлым праздником. Люблю вас, обнимаю вас.

Виталий Выголов

Комментарии

+1 # КИРУЦА 06.07.2021 20:44
А сейчас это дань моде, дескать. А почему же вы, любезные, ежегодно выходили на демонстрацию 7-го ноября, да и 1-го мая тоже? Ведь вы не были свидетелями тех событий, они происходили за десятки и более лет назад, а вам хотелось пообщаться, поплясать да и глотки пополоскать! А мы все это пережили, выстрадали и будем этот день отмечать, "пока сердца для чести живы"!
Ответить
+1 # КИРУЦА 06.07.2021 20:43
На все 100 поддерживаю Виталия! Страшно вспоминать те три месяца, когда город был под "чертями", как говорила моя соседка. Но еще страшнее была ночь на 5 июля! Мне позвонила коллега с Лазурного и сказала, что в нашу сторону идет большая колона военной техники. Мы сначала обрадовались, подумав, что это наши идут нас освобождать. Но когда по б-ру Краматорскому потух свет, мы поняли, что ошиблись. И это поймут только те, кто прожил всё то страшное время в городе, в районе от б-ра и выше! Потом началась хаотичная стрельба, взрывы. Мы в ту ночь были на винограднике и вынуждены были спуститься в подвал, т.к. по саду свистели осколки. Всего описывать не стану. Многие пережили и помнят весь тот ужас. Но хочу сказать некоторым горе-комментаторам, недовольным тем, что этот день ежегодно отмечается в городе. Видимо, "не бачили сірого вовка", или сотрудничали с ними!? Они считают, что праздником это было только в 2014 году.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.