Летний кинотеатр в парке Пушкина умер - да здравствует кинотеатр?

В четверг, 10 ноября, в реконструируемом краматорском парке им. Пушкина начался снос открытого летнего кинотеатра. Сегодня от него осталась лишь груда развалин да остатки крыши над сценой.   

Жалко? Да. Тем более, что у тысяч и тысяч краматорчан связаны с этим строением приятные воспоминания о юности и молодости. Кинотеатр был построен в 1970 году, и вот таким, например, его можно помнить по любительскому фото 1973 года.

kino1

Фото: форум газеты "Поиск"

Увы, с тех пор все неузнаваемо изменилось.

Время и, главное, отсутствие хозяйского присмотра превратило кинотеатр в жуткое зрелище.  

kino2

Фото: "Отставной бродяга"

И вот теперь летнему кинотеатру пришел конец...

kino 009

kino 010

kino 014

kino 016

В то же время, полный демонтаж здания стал вызывать у горожан вопросы. Например, в сентябре нынешнего года директор краматорских парков Виктор Маринин рассказывал нашему изданию, что "объявилась группа энтузаистов, ратующих за то, чтобы кинотеатр был приведен в порядок и стал использоваться по назначению. В ближайшее время это возможное изменение к разработанному генеральному плану будет рассматриваться специальной комиссией".

kino 042

kino 017

kino 018

kino 019

А во-вторых, в июле 2016 года на специальном сайте электронных петиций появилось обращение к властям Краматорска с просьбой о восстановлении летнего кинотеатра в парке им. Пушкина. Петиция не только собрала необходимый минимум голосов, но и получила ответ от властей, в котором сообщалось следующее: "Ваша пропозиція буде врахована при коригуванні проекту "Озеленення міста, а саме реконструкція парку культури та відпочинку ім. Пушкіна м. Краматорська".

И, тем не менее, полный демонтаж...

kino 022

   kino 023

kino 025

Но, как выяснилось в сегодняшнем разговоре с директором парков Виктором Марининым, снос здания - мера вынужденная, и, главное - от летнего кинотеатра здесь не отказываются.

kino 026

kino 036

kino 040 

- Дело в том, что специальная комиссия, которая осмотрела старый кинотеатр, признала его аварийным, потенциально опасным и непригодными для реконструкции, - сообщил Виктор Маринин. - Поэтому было принято решение о сносе. Однако летний кинотеатр вернется на старое место. 

По словам директора городских парков, существует сразу несколько вариантов проекта будущего кинотеатра, которые вскоре будут рассматриваться с участием общественности.

- Могу вас заверить, что тема находится на контроле у городских властей, и верю, что вместо снесенного кинотеатра, парк имени Пушкина получит здесь что-то новое и современное, - заверил Виктор Маринин.

Комментарии

-2 # Никита 14.11.2016 20:51
И кому вы верите, Маринину? Ему верить, себя не уважать. Ничего там не будет, или будет какой-нибудь генделык.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.