Новокраматорский машиностроительный завод развернул масштабное строительство нового сквера, которое претендует на новое слово в деле организации места отдыха и досуга для горожан.
Стройка идет на бывшем пустыре во дворах так называемой "Китайской стены". Отметим, что этот пустырь имеет свою собственную "историю": когда-то здесь хотели построить большую автостоянку, но жильцы окрестных домов "встали грудью", и идя не прошла. Украшением пустыря был и остался прием по приему стеклотары.
Затем, в конце сентября прошлого года, появилась идея организовать здесь "рекреационную зону площадью 0,9 га", причем кто-то так спешил с реализацией, что приступил к работе прямо в день получения официального "добро" от членов горисполкома Краматорска! Правда, итог получился, прямо скажем, скромный: крошечная детская площадка и песочное футбольное поле, которые можно было называть чем угодно, но только не "рекреационной зоной". Пустырь - он и есть пустырь, как его ни назови.
И вот теперь за дело вдруг взялся НКМЗ.
Делают широко, с машиностроительным размахом: уже вырыты и заливаются бетонной основой фундаменты будущего мини-футбольного поля, и универсальная площадка для волейбола, тенниса и баскетбола; здесь же будут ролледром, тренажеры и беговая дорожка с искусственным покрытием.
Но и это не всё. В сквере, который будет носить имя "Машиностроителей", полных ходом возводится парковая зона отдыха с детскими площадками и "пешеходная зона".
В "парковой зоне" уже сейчас можно увидеть новые мягкие дорожки с искусственным покрытием. Основу для них в Краматорск доставили из Харькова.
Ожидается, что сквер будет готов к Дню машиностроителя. Стоимость проекта не известна, но можно предположить, что стОит все это весьма недешево.
В местных социальных сетях активно обсуждается новая стройка, и осторожно высказывается опасение, что посещение сквера может быть ограничено по времени. Действительно, на некоторые мысли об этом может навести ограждение некоторых, уже законченных, объектов.
Как будет на практике - покажет время. Ждать осталось совсем недолго.
Комментарии
Но вопрос: что мешало это делать раньше? Причем, и во времена, когда у НКМЗ не было "кризи"?
Ответ: раньше в Краматорске вообще не было "политической конкуренции" - зачем тратить "личные" (ЧАО) деньги, если "лохторат" "проголосует и так", достаточно только вкинуть страшилку про "злобных бандер", "зажравшийся киев" и т.п. - ТАК ДЕШЕВЛЕ...
Поэтому все - эти "НКМЗ - для..." - не более, чем "бизнес инвестиция". И то, вернут ли они свои "вложения" с тройным наваром из нашего бюджета - зависит от нашего голосования на следующих местных выборах...