На Фарерских островах снова произошла массовая бойня дельфинов (18+)

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Древняя "традиция" вызывает ужас и отвращение во всем мире.

Сегодня, 13 сентября, весь мир облетели ужасающие фото очередной бойни рыбаков над дельфинами на Фарерских островах в Дании. Фото всего происходящего распространили в Сети зоозащитники из организации "Sea Shepherd".

002

003

Эта жестокость повторяется из года в год, в основном летом, во время миграции дельфинов.

Большинство китообразных Северной Атлантики рожают в теплых водах Экватора, перед путешествием к богатым питательными веществами водам Шпицбергена и Арктики, путь к которым проходит через Фарерские острова. И здесь их ждут человеческие существа, для которых это событие - праздник.

004

006

007

Для местных рыбаков это многовековая традиция. Они смеются и радуются во время убийства дельфинов.

Еще в 1586 году фарерцы придумали метод охоты на китовых, в ходе которого стая загоняется на мель. древняя традиция жителей островов под названием «Гриндадрап», что в переводе означает «Убийство китов».

005

Местные жители выплывают на лодках, снаряженных камнями, крюками, веревками и ножами. Приблизившись к стае, лодки выстраиваются в небольшой полукруг позади стаи. В воду бросаются камни, для того чтобы создать стену из пузырьков. Используя эхолокацию при отражении от пузырьков, дельфины воспринимают эту пузырьковую стену как препятствие на их пути, от которого они пытаются уплыть. Благодаря этому фарерцам удается направить стаю к берегу. Когда стая приближается к берегу, лодки продолжают их преследовать и запугивать до того момента, пока дельфины не выбросятся на берег или не попадут на мель.

010

И здесь начинается резня, от которой море становится кроваво-красным... 

007

009

Многие организации по защите животных пытаются бороться с этим кошмаром, но правительство Фарерских островов непреклонно. Дело в том, что в 1948 Фарерские острова перестали принадлежать Дании и получили суверенитет. Фареры приобрели статус автономной области Датского Королевства с самостоятельным управлением по всем вопросам, кроме внешней политики и обороны. Таким образом, никто не может фарерцам ничего запретить.

011

Правительство Фарерских островов утверждает, что такая рыбалка не несет угрозы животному миру и обеспечивает доход местным жителям. Поэтому фарерская береговая охрана и Датский флот охраняют "рыбаков" от протестов зоозащитников.

012

014

Страшно? Мерзко? Но: без этой бойни на острове будет голод. Мясо заготавливается на весь год.

015

016

Без этой бойни многие тонны рыбы вместо того, чтобы попасть на обеденный стол к людям, были бы съедены этими дельфинами. То есть, в данном случае рыбаки поступают с дельфинами так же, как фермеры поступают с волками, когда их становится слишком много.

017

018

Местные жители не намерены ни уменьшать количество потребляемого мяса гринд, то есть дельфинов, ни тем более отказываться от него. Для них это часть традиции, часть рациона, часть культуры.

Кстати, такие побоища происходят не только на Фарерских островах, но и в Японии – по тем же причинам.... 

Комментарии

0 # Пуйло здох 14.09.2018 14:02
дебилы конечные
почти как мордорцы из соседней страны

а вообще человек как был дикий так и остался
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.