Про дорожку на парковку

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это - пешеходная дорожка.

Новенькая, сделанная аккурат к Дню независимости Украины по улице Сакко и Ванцетти в Краматорске

Когда здесь асфальтировали эту дорожку в последний раз - знает один только Господь-Бог, но с тех пор человеческие ноги и погода сделали из нее одно направление. И вот - праздник, дорожка родилась заново!

DSC01965

Но присядем и посмотрим на толщину нового асфальта повнимательней.

DSC01962

"У-у-у..." - разочарованно скажете вы, и будете чертовски правы. Потому что, прямо скажем, можно было бы класть дорогие материалы и пощедрее, и поаккуратнее.

DSC01968

А то, что накатали, под дамскими каблуками начнет крошиться уже через пару недель.

Но вот что интересно. Спускаемся по дорожке вниз и заворачиваем налево, к дому № 10 по улице Сакко и Ванцетти. И видим новенькую приподъездную парковку, которая появилась здесь точно в те же дни, когда возле дома укладывали дорожку.

DSC01970

Но что это за чудо-парковка! Монументальная, толстенная, в несколько слоев!

DSC01971

Сюда, без всякого риска для покрытия, явно можно устанавливать не только любимое легковое авто, но и загруженный по самые ноздри грузовик. Сделано - на века!

Вот только вопрос: сделано - кому? И нет ли связи между сиротской толщиной асфальта на общественной дорожке и толстенным асфальтищем, закатанным для чьего-то, сугубо частно-персонального пользования? 

Все попытки отыскать плательщика, подрядчика и стоимость выполненных работ, увы, так и не увенчалась успехом. Знаменитая "Прозорро" хранит молчание, коммунальные организации перебрасывали-перебрасывали "стрелки" друг на друга, да так и завели в никуда. Еще есть предположение, что обустройство дорожки на Сакки и Ванцетти - это один из "соцконтрактов" НКМЗ. В таком случае, конечно, считать деньги в чужом кармане - грех  Но уж очень лезет в глаза эта разница - между общественным и личным. Некрасиво...  

Комментарии

+2 # Юзер 03.09.2018 07:10
как можно было асфальт ложить тупо на траву?
через год там всё потрескается и расползется
Ответить
-2 # краматорчанка 01.09.2018 16:48
ни в коем случае не хочу оправдывать "авторов" дорожки, но подумалось - может быть дорога для автомобилей(и парковка) всегда должна быть толще обычной пешеходной дорожки. Нагрузка то разная.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.