В Николаеве пара составила «акт на проникновение в другого живого человека»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Таким образом николаевцы решили продемонстрировать свое отношение к новому украинскому закону.

Пара из Николаева решила показать абсурдность вступившего в силу с 11 января новых редакций статей Уголовного кодекса, которые касаются вопросов о квалификации сексуальных преступлений и составила "акт на проникновение в другого живого человека".

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила жительница Николаева Алёна Богатырева

Девушка сфотографировала, как её возлюбленный заполняет "акт на проникновение в другого живого человека", а снимок опубликовала в соцсети. Копия такого акта уже давно гуляет по просторам Интернета.

В "акте на проникновение в другого живого человека" необходимо указать паспортные данные, идентификационный код, номер мобильного, время в которое будет происходить проникновение, а также аналогичные данные второй половины. В таком акте нужно указать, что именно будет проведено в процессе. Акт составляется в присутствии трех свидетелей.

Напомним, что в Украине в пятницу, 11 января, вступил в силу закон "О предотвращении и противодействии домашнему насилию".

Согласно закону, наказание за совершение домашнего насилия в судебном порядке теперь вводится в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов или арест на срок до шести месяцев. Также предполагается и ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до двух лет.

При этом будут действовать запреты звонков, переписка с потерпевшим лицом, приближение на определенное расстояние.

В случае же выявления фактов домашнего насилия соответствующие органы (правоохранительные, управления соцзащиты населения, центры семьи и молодежи, службы по делам детей) должны предлагать пострадавшим обращаться в специализированные центры.

Еще одно из нововведений закона - уменьшение минимального срока уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетних. В частности, предыдущая редакция устанавливала наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет, а по новому закону санкция будет от 8 до 15 лет.

Кроме того, новым документом устанавливается уголовная ответственность за принуждение к браку. Теперь принуждение к вступлению в брак; к продолжению принудительно заключенного брака; к вступлению в сожительство без заключения брака; к продолжению такого сожительства; принуждение к переезду в другую страну с одной из вышеупомянутых целей наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ «Про это» в новом Законе«Про это» в новом Законе

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.