Эпоху карантина предсказывали мультипликаторы и известные юмористы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

История регулярно повторяется в виде фарса. И наоборот.

«Симпсоны» 

Что бы ни происходило в мире, это уже было в «Симпсонах». Все вспоминают, как создатели мультсериала еще в 2000 году предсказали президентство Дональда Трампа. Или покупку медиахолдинга 21st Century Fox корпорацией Disney — за 21 год до того, как сделка состоялась, - пишет издание "Медуза".

Неудивительно, что «Симпсоны» в 1993 году «предсказали» и пандемию коронавируса — хоть и не со стопроцентной точностью. В 21-м эпизоде четвертого сезона шоу жителей Спрингфилда поражает завезенный вместе с посылками грипп. Правда, завезенный не из Китая, а из Японии.

А в 11 серии 10 сезона, вышедшей в 1999 году, телеведущий Кент Брокман вынужден вести выпуск новостей из дома из-за введенного в Спрингфилде комендантского часа для лиц младше 70 лет. Правда, вирус был ни при чем: это старшее поколение горожан отправило шумную молодежь по домам.

yu1

Михаил Жванецкий

Но предсказывать будущее умеют не только создатели «Симпсонов». В 1982 году Михаил Жванецкий написал сатирический монолог «Турникеты» — о пользе пропускного режима, чтения переписки и прослушивания телефонных разговоров.

В монологе есть такой фрагмент: «А если в гости — не забыть направление. Это тоже обязательно. От своего дома оформляется местная командировка в гости: убыл, прибыл, убыл. Ну, конечно, дать диапазон, чтоб человек чувствовал себя свободно».

Загруженное 10 лет назад видео, на котором Жванецкий читает «Турникеты», около месяца назад попало в рекомендации ютьюба и набрало полмиллиона просмотров. Люди в комментариях удивляются актуальности текста и просят не подкидывать властям идеи.

«Накануне апреля 2020 похоже на сводку новостей. Я бы сказал, неотличимо», — отмечают пользователи.

«Городок»

В выпусках передачи «Городок», снятых в начале 2000-х, тоже можно увидеть «предсказания» сегодняшних событий. Герои Ильи Олейникова и Юрия Стоянова решают шить марлевые маски, чтобы помочь в борьбе с эпидемией. Но их мотивация сильно отличается — по крайней мере, поначалу: один уверен, что маски нужно раздавать бесплатно, другой не хочет упускать возможность заработать.

— Что сейчас в стране? В стране сейчас что?

— Демократия?

— Хуже! Эпидемия! А когда в моей стране беда, я лично не могу сидеть сложа руки. Потому что я чую, что на этом можно заработать, но я не знаю как.

Ролик «Городка» о масках и еще один, о карантине, также пережили в последнее время всплеск популярности. По состоянию на 3 мая они суммарно набрали почти 3 с половиной миллиона просмотров.

По сюжету второго видео из-за эпидемии гриппа на карантин закрывают целый поселок. Инспектор ДПС в исполнении Олейникова останавливает героя Стоянова и отказывается его пропускать — но не останавливает дорогой черный джип.

— Значит, одним можно, а другим нельзя? Что, их вирус не возьмет?

— Почему же? И их возьмет. Просто их…ну как вам сказать…их не жалко.

Интересно, что, потеряв своего главного партнера, Юрий Стоянов и сейчас, будучи на карантине, запустил ютьюб-канал «Чисто поржать», куда выкладывает скетчи из цикла «Стоянов в изоляции». Почти всех героев играет сам Стоянов.

По содержанию скетчи очень похожи на передачу «Городок». Только в «Городке» были сценки на разные темы, а тут все про карантин. Названия роликов говорят сами за себя:

«Ремонтные работы по зуму»
«Карантин — время возможностей»
«Вернувшийся из Италии»

В скетче «Баня против коронавируса» Стоянов парится в бане, думая, что это защитит его от инфекции. Но тут появляется человекообразный COVID-19, просит поддать парку и жалуется на отсутствие веника. «А вот пить надо завязывать. Говорят, от этого только хуже становится», — заключает герой Стоянова.

Интимные маски от "Світанка"

И в заключение - рассказ о том, как, в условиях пандемии, оригинально умудрилось перепрофилироваться белорусское предприятие "Світанак". 

yu2

— Новая продукция жодинского «Світанка» — защитные маски — появились в продаже в наших магазинах. Складывается впечатление, что маски представляют собой деталь мужских трусов, которые в изобилии производит «Світанак», а именно так называемый «брагетт» или «гульфик-мешочек». Эта деталь прикрывает самое дорогое. А теперь будет прикрывать и нос? — пишет издание EX-PRESS.BY.

yu3

yu4

А в начале марта на ОАО «Свiтанак» выпустили защитные марлевые маски. Но не остановились на этом; на предприятии решили, что для защиты также можно использовать женские панталоны.

— Маски из женских панталонов (а также из мужских трусов-боксеров) изготовлены из 100% натуральных волокон, без клея, не выделяют опасных веществ и не вызывают аллергию, — сообщили на «Свiтанке». 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.