Илон Маск за месяц разбогател на 50 миллиардов долларов

Предприниматель может стать первым триллионером.

Состояние создателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска превысило 250 миллиардов долларов, свидетельствуют данные торгов и индекса Bloomberg Billionaires Index в понедельник, 25 октября.

Состояние Маска растет на фоне подорожания акций Tesla до рекордных 960 долларов. Таким образом, капитализация Tesla превысила 900 миллиардов долларов.

Меньше месяца назад состояние Маска превысило 200 миллиардов долларов. Он удерживает первое место в списке богатейших людей планеты. 

Столь успешный финансовый результат позволил аналитикам Morgan Stanley предположить, что Маск может стать первым триллионером, - отмечает издание "Корреспондент".

СЕО компаний Tesla и SpaceX Илон Маск может стать триллионером. Об этом заявил аналитик Morgan Stanley Адам Джонас, сообщает Bloomberg в среду, 20 октября.

"Частная компания, которая исследует космос (SpaceX - ред.), бросает вызов любому предыдущему представлению о том, что возможно с точки зрения ракет, ракет-носителей и вспомогательной инфраструктуры", - заявил аналитик Morgan Stanley Адам Джонас и добавил, что "некоторые клиенты Morgan Stanley говорят, что если Маск станет первым триллионером, то не из-за Tesla. По мнению других, SpaceX может стать самой дорогой компанией в мире, а не только в космической отрасли".

В то же время эксперт рассматривает SpaceX не как одну компанию, а как несколько бизнесов, охватывающих области космической инфраструктуры, исследований дальнего космоса и прочее.

Наконец, Джонас сказал, что оценивает SpaceX в $200 млрд и считает самым дорогим проектом внутри компании систему спутниковой связи Starlink.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.