В Сирии американцы уничтожили более 200 наемников российской частной военной компании

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Сети появились аудиозаписи разговоров по WhatsApp, в которых знакомые (предположительно) находящихся в Сирии бойцов ЧВК «Вагнера» рассказывают подробности удара американской авиации 7 февраля.

"По рассказам, удар был нанесен не по сирийским войскам, а по колонне российских наемников, понесших огромные потери — около 200 человек, - пишет российское издание "МБХ.медиа". - Особенную ярость у рассказчиков вызывает безучастное поведение Минобороны, которое, похоже, решило замалчивать гибель сотен российских граждан в Сирии. 

Содержание записи № 1:

— Илья, привет. Вот то, что новости показывают по телевизору, что в Сирии 25 человек раненых сирийской, там, б****, армии и так далее, короче, это на*** раз***ли нас. В одной роте, на***, убито 200 человек, на***, сразу же двухсотых, в другой — 10 человек, про третью не знаю, но там тоже растрепали очень сильно вообще. Короче, три роты пострадало. Били пиндосы: сначала артой (артиллерией. — «МБХ медиа») накрыли, на***, а потом подняли, на***, четыре вертушки и в карусель запустили, из крупнокалиберных пулеметов всех х****ли. У наших, кроме автоматов, на***, не было вообще ничего, не говоря уже о каком-то ПЗРК и так далее. Короче, устроили ад. И пиндосы конкретно и четко знали, что это мы идем, русские. Наши шли завод отжимать, а они на этом заводе сидели. Короче, мы п***ы получили вообще жесткой. Сейчас мне пацаны отзвонили, на***, сидят там бухают. Очень много пропавших без вести. Это, короче, пи***ц. Еще одно унижение, бл***. С нами никто вообще на*** не считается, как с чертями поступили. Думаю, что наши заднюю врубят, наше правительство и никто ничего в ответку не сделает, никто никого не уничтожит за это, на***. Вот такие у нас потери».

На записи № 2 тот же голос сообщает новые подробности о ходе боя и точном числе потерь.

— Короче, парняга сейчас отзвонился. Они в колонну выстроились, не доехали метров 300-700 до позиций, на***, один взвод вперед пошел, а эти колонной стояли, метров 300 не доехали, те, на***, американский флаг подняли, на***, и прям по ним арта начала жестко х***ить, а потом вертушки подлетели и начали е***ить всех, вот и бегали. В общей сложности 215 «двухсотых» (то есть убитых. — «МБХ медиа»). Раскатали просто жестко. Обозначили себя, на***. Наши на что надеялись? Типа сами съ***тся, что ли? Напугаются, на***? Опознать не могут, народу до***. Они стоячую колонну про***чили даже артой, а никто пехотой больше не выдвигался, они чистой артой на***чили и пи***ц.

На записи №3 еще один мужчина приводит иные данные о потерях.

— Брат, смотри, ну там 177 убиты — это только пятая рота, двойку практически не зацепило, короче, пятерку всю уничтожили. Их раскатали авиацией, вертушками, артиллерией, там и курды на них с американцами поперли — у пацанов просто не было шансов, пятерка легла почти вся. Остатки тяжелые. Сегодня ночью придет «Тюльпан» (транспортный самолет, перевозящий убитых. — «МБХ медиа») , будем встречать. Давай, на связи. Викторович, по-моему, и все наши тоже минусовые (убитые. — «МБХ медиа»). 

По данным нашего источника, от которого мы получили аудиозаписи, в бой против «Сирийских демократических сил» в районе Дейр эз-Зора были брошены, помимо наемников ЧВК «Вагнера» и силы спецназа Министерства обороны РФ, то есть кадровые военные, и они тоже попали под американский удар. Других подтверждений о наличии кадровых военных в расположении атакованных американцами отрядов у «МБХ медиа» нет. Источник утверждает, что авиация США «работала» по целям «почти четыре часа», уничтожила много техники, причем кроме вертолетов к уничтожению российской группировки якобы был привлечен самолет Lockheed AC-130 Spectre (летающая артиллерийская батарея поддержки наземных войск на поле боя).

Американское военное командование официально сообщило 7 февраля, что силы возглавляемой США международной коалиции нанесли удар по военным силам, лояльным сирийскому президенту Башару Асаду. Удар был нанесен в ответ на нападение проасадовских войск на позиции поддерживаемых США Сирийских демократических сил (СДС).

8 февраля Минобороны России заявило, что российские военные в Сирии не пострадали в результате удара коалиции. «Российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр эз-Зор нет», — заявили в военном ведомстве.

Однако уже на следующий день экс-министр обороны (так называемой) "ДНР" Игорь Стрелков, поддерживающий связи со многими ветеранами войны в Донбассе, ныне воюющими в Сирии у «Вагнера», сообщил о российских потерях: «Ударам американской авиации подверглись два тактических подразделения «Вагнера». Одно — практически полностью уничтожено, второе — разгромлено «в хлам»». Чуть позднее Стрелков уточнил: «Уничтожен 5-й штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение. В районе населенного пункта Хишам». 

Данные Стрелкова частично совпадают с той информацией, которой обмениваются люди на аудиозаписях. Один из собеседников, напомним, пишет о тяжелых потерях в «пятой роте», которую почти всю уничтожили. 

Зачем «вагнеровцам» понадобилось атаковать «Сирийские демократические силы (коалиция курдов и арабских оппозиционных светских групп) — в принципе, понятно. Завод, который «ехали отжимать» «вагнеровцы» — это, судя по всему, нефтеперерабатывающий завод, который взяли под контроль отряды СДС и курирующие их американцы. А борьба за нефтяные месторождения и нефтепереработку — это главная специализация ЧВК «Вагнера», работающей в интересах фирмы «Евро Полис». 

«Евро Полис» активно занимается нефтяным бизнесом в Сирии, и так же, как и ЧВК «Вагнера», связана с путинским поваром Евгением Пригожиным. По соглашению с дамасским режимом под контроль «Евро Полис» должна попасть значительная часть сирийской нефтедобычи, но СДС не согласовывают свои действия с диктаторским режимом Асада. 

И все же слишком хорошо известно, что СДС находятся под покровительством США, в расположении их отрядов много американских военных, американская авиация всегда поддерживает СДС с воздуха. Атаковать СДС во имя неких бизнес-интересов — самоубийственная акция. 

Отмечу, что атаки на «Сирийские демократические силы» никак не подходят под «борьбу с терроризмом»:  CДС являются давними и активными врагами «Исламского государства». И именно их стараниями от «ИГ» была очищена значительная часть восточной Сирии и взята сирийская столица «халифата» Ракка. 

Министерство обороны никак не комментирует продолжающие поступать сведения о потерях россиян от американских ударов. Последняя информация от Минобороны — та, что относится к дате 8 февраля: «Российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр эз-Зор нет». 

Формула «русские своих не бросают» так и не покинула съемочные площадки остросюжетных российских фильмов. Военные привычно закрылись броней отрицания потерь. Это маневр, привычный еще со времен войны в Украине, а теперь им еще проще пользоваться — вместо насмерть перепуганных мальчишек из регулярных армейских частей (как под Иловайском) в бой идут настоящие наемники, которые знают, чем рискуют, и у которых нет военных билетов в кармане. 

Мы ни в коем случае не хотим, чтобы Кремль устраивал Третью мировую войну из-за Сирии. И все же это граждане России, знать о судьбе которых и хотя бы произносить какие-то публичные слова в их защиту — прямая обязанность если не Министерства обороны, то Министерства иностранных дел".

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Российские военные продемонстрировали дикие издевательства над пленным сирийцем (+18!)

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.