США и союзники нанесли ракетный удар по Сирии

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Целями 120 выпущенных ракет стали военные базы и исследовательский центр.

Около 4 часов утра 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли высокоточные удары по сирийским объектам, которые связанны с производством химического оружия. 

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил на брифинге, что удары США, Великобритании и Франции по Сирии были нацелены на предприятия по производству химоружия, сообщает РИА Новости.

"Ранее сегодня президент (США Дональд) Трамп приказал совместно с нашими союзниками уничтожить предприятия по разработке химоружия … Мы нанесли удары по таким объектам", − указал Мэттис.

Он подчеркнул, что в прошлом году "режим (президента Сирии Башара) Асада не принял сигнал".

"В этот раз мы с нашими союзниками ударили мощнее. Мы послали сигнал Асаду и его подчиненным-убийцам, что они не должны совершать еще одну химатаку, за которую понесут ответственность", − отметил глава Пентагона.

Он добавил, что по этим объектам наносятся "высокоточные удары" с целью предотвратить жертвы среди мирного населения.

sir2

Телеканал Al Arabiya отмечает, что власти Сирии до начала ударов США и союзников эвакуировали людей и технику из районов, по которым в субботу нанесли удары.

Официальные сирийские СМИ сообщили, что военным удалось сбить большое количество запущенных по их стране ракет, однако точные данные не приводятся.

Так в районе города Кисва, расположенного в 15 километрах к югу от Дамаска, сирийская армия сбила 13 ракет, передает национальное агентство SANA со ссылкой на жителей города.

Телеканал Al Jazeera со ссылками на информацию сирийского государственного телевидения сообщает, что силы ПРО Сирии активно противодействовали ракетным ударам. Утверждается, что все ракеты, нацеленные на город Хомс и его окрестности, были сбиты.

Удары коалиции во главе с США по объектам в Сирии не останутся без последствий. Такое заявление сделал посол России в США Анатолий Антонов, сообщается на странице дипломатического ведомства в соцсети Facebook в субботу, 14 апреля.

"Нам опять грозят. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий", - сказала он.

Пока неизвестно, о каких именно последствиях идет речь.

Киевстар сам

Комментарии

0 # Гость 18.04.2018 16:09
ничего там не сбито
всё долетело куда нужно

как всегда обыкновенное вяличие из пшика

молодцы! что расфигачили. Только уроды конченые травят людей газом и убивают граждан своей страны
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.