Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю спорткомитета Краматорска

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бывший начальник отдела Краматорского городского совета по вопросам физкультуры и спорта Владимир Гурышкин приговорен к 5 годам лишения свободы условно за получение взятки.

27 декабря 2018 года вступил в законную силу приговор, вынесенный городским судом Краматорска в отношении бывшего руководителя спорткомитета Краматорска Владимира Гурышкина, который обвинялся в получении взятки от предпринимателя за продление договора аренды помещения.

История - уже достаточно давняя, само инкриминируемое Владимиру Гурышкину событие произошло еще в феврале 2010 года. С заявлением о вымогательстве у него взятки в размере 5000 долларов США за продление договора аренды помещения в доме № 49 по бульвару Машиностроителей. в милицию обратился (бывший) депутат городского совета Андрей Васфеев. 

В январе 2011 года краматорский суд приговорил Владимира Гурышкина к 5 годам лишения свободы. В мае того же года Апелляционный суд Донецкой области отменил решение Краматорского суда, отправив дело на дополнительное исследование, с изменением состава суда.

В октябре 2012 года Владимира Гурышкина приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Однако областной Апелляционный суд вновь отменил это решение.

18 сентября 2013 года Краматорский суд назначил Владимиру Гурышкину наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества подсудимого, а также лишил его права занимать руководящую должность в течение 3 лет.

В мае 2015 года Апелляционный суд Запорожской области оставил без изменений приговор Краматорского городского суда без изменений. И снова - апелляция.

И вот теперь, спустя почти 9 лет после самого происшествия, суд снова признал Владимира Гурышкина виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности в органах местного самоуправления и органах государственной власти в течение года. Одновременно, суд освободил его от отбывания основного наказания с испытательным сроком 1 год. 

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Владимир Гурышкин: взяточник или жертва «подставы»?

Комментарии

0 # Степан Б 08.01.2019 19:45
Васфеев - аферист!
Ответить
+4 # Луприк 08.01.2019 12:13
А Андрей Васфеев еще на свободе???? Должен был раньше за решеткой оказаться сепаратист конченный
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.