Бывший кандидат в нардепы от Краматорска клянет власть, на которую ранее возлагал надежды

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Поступки сегодняшней власти много о чем говорят", - заявил Евгений Васили.

Переселенец из Донецка Евгений Васили, перебравшийся в 2014-м году из Донецка в Киев и открывший там кафе, опубликовал в Facebook сообщение, вызвавшее немалый резонанс в Сети. Предприниматель заявил, что из-за постоянных проверок его бара и крупных штрафов, он вынужден серьезно сократить свой бизнес. В качестве иллюстрации, Евгений Васили разместил фото членов своей семьи, снятых обнаженными на фоне стойки бара, что, надо понимать, символизируют их нынешнее финансовое состояние.

skan vasili 1

В принципе, обыденная история, подобных сегодня масса, если бы не некоторые обстоятельства. Летом 2019 года Евгений Васили баллотировался от Краматорска кандидатом в Верховную Раду от партии "Слуга народа". В ходе этой предвыборной кампании, Евгений Васили, общаясь с журналистами, много делился своими планами на будущее и мыслями о том, что нужно поменять в нашей стране и какими путями этого можно достигнуть. И что несомненно - эти планы кандидат связывал именно с приходом во власть "новых лиц", поднявшихся на волне от политструктуры под названием "Слуга народа".

Из интервью изданию "Новости Краматорска", 18 июля 2019 года: 

"Важно было объяснить людям, что досрочные парламентские, это, ни больше, ни меньше, третий тур президентских выборов. На встречах в приёмной, на улицах, во дворах, я делал на это основной упор. Если мы поддержим Президента, он сможет взять на себя ответственность за глобальные изменения..."

"Ключ к большинству проблем города — многолетняя несменяемость местных чиновников на всех уровнях..."

"Люди будут голосовать за лучшую жизнь. 21-го июля от голоса каждого зависит — будем ли мы, наконец, жить в мирной и богатой стране или, в который раз, наступим на те же грабли..."

Из интервью изданию "Kramatorsk.Post", 27 июня 2019 года:

"Моя задача, конкретно лично моя задача, – это сознательное изменение системы. Мы идем менять старую власть, менять эту систему, которая просто всех достала. Я хочу поменять сознание и людей, и депутатов, чтобы люди не воспринимали обещание как просто обещание, для того, чтобы у людей даже не возникало подобных мыслей о том, будет ли он представлять наши интересы в Верховной Раде..."   

На выборах тогда победил Максим Ефимов.

И вот, спустя всего год с небольшим, все тот же Евгений Васили публикует сообщение, которым, по сути, подводит итог своих надежд на изменения от "новой власти":

skan vasili 2 

Сообщение Евгения Васили вызвало огромное количество перепостов и комментариев. Многие люди сочувствуют Евгению, желают пережить нынешние нелегкие для бизнеса времена или даже уехать жить и работать в другую страну. Но многие комментаторы озвучивают связь между действиями политсилы, от которой Евгений Васили баллотировался в украинский парламент, и которая продолжает доминировать в стране, и его нынешним бедственным положением. Немало среди комментариев и открытого злорадства, особенно в исполнении авторов из Краматорска, и без того утопающего нынче в страстях по поводу предстоящих выборов мэра.

Думается, что злорадство в этой ситуации все же излишне. И бывший кандидат в нардепы от Краматорска достоин сочувствия, как и сотни тысяч граждан страны, испытывающих сейчас горькое разочарование от выбора, сделанного 21 апреля 2019 года. 

Отметим, что история Евгения Васили должна стать познавательной и для 4 новоизбранных в городской совет Краматорска депутатов от партии "Слуга народа". Будем надеяться, что эта четверка будет работать в местном органе власти так, чтобы не давать поводов для постов в Сети, подобных тому, которым взбудоражил публику Евгений Васили.

Виталий Выголов   

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.