Что нам делать с неверящими в «ковид»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Этот текст является саркастической сатирой, но в каждой шутке есть только доля шутки...

Подумалось тут. Наше население четко разделено на две неравные части. Меньшая часть не хочет болеть и умирать и всячески пытается оградить себя от носителей вируса. Большей же части похер и на себя, и на своих близких, и на первую часть. Уже очевидно, что никаких карантинных мер они соблюдать не будут, и заставить их это сделать наша импотентная власть не может. Многие их них открыто заявляют позицию "все равно все переболеют". Это, конечно, бред, но переубеждать их бесполезно.

В связи с этим возникает дурацкая мысль: давайте сделаем так, чтобы все, кто ратует за "переболеть" переболели как можно быстрее и как можно более синхронно. Логика проста: чем меньше по времени продлится коллапс больниц, тем меньше будет случайных жертв среди тех, кто оберегал себя, но заразился от несознательных идиотов вокруг. Давайте дадим идиотам быстренько переболеть, чтобы разгрузить больницы и дать нормальным возможность рассчитывать на адекватную помощь в случае заражения.

Если все "желающие" заразятся уже на этой неделе, то через месяц эпидемия пойдет на спад из-за отсутствия достаточно числа восприимчивых носителей. Все беспечные долб**бы будут либо с иммунитетом, либо на кладбище, а те, кто болеть не хочет, будут заражаться слишком редко, т.к. соблюдают меры предосторожности.

Такой "форсированный" пик получится очень острым, и медицина накроется окончательно, но лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Коллапс больниц в таком сценарии продлится не более 3-4 недель. За это время все тяжелые просто умрут (мест в больницах не будет от слова вообще), а все легкие уже очухаются. Зато после этого нагрузка на больницы должна упасть настолько, что можно будет нормально и без аврала лечить всех "случайных жертв", которые не стремились играть в русскую рулетку.

Как этого достичь? В принципе, легко.

Можно объявить "неделю общенациональной короновирусной вечеринки". Власти могут организовать массовые гуляния и бесплатные концерты. Больным в легкой форме и бессимптомникам с подтвержденным позитивным ПЦР можно специально почасово платить за посещение этих мероприятий. Всем желающим можно организовать посещение ковидных отделений, где они смогут подышать мощной инфицирующей дозой. За то, что они посидят в палате с больными 30 мин., им можно платить по 100 грн "поощрительных".

Всем, кто болеть не хочет, на время этой вакханалии надо предоставить гарантированный официальный отпуск, попросить их закупить продукты впрок и порекомендовать никуда не высовываться.

Имхо, даже такая абсурдная идея будет эффективнее той жалкой имитации, которую мы видим в исполнении МОЗа и Кабмина.

Еще раз для особо одаренных: это грустный юмор, не более...

Семен Есилевский

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.